读书真好作文
每当我陶醉在书的海洋里,一种奇妙的感觉总会充斥我的内心。我仿佛听到了由衷的赞叹:“读书真好!”
书是我的好朋友。只有当我热爱阅读时,我的知识才会丰富,我的生活才会充实。书和我的导师一样,可以让我们受益匪浅,让我在学习中获得乐趣。
当我失败了,有困难的时候,看书会告诉我,困难和失败并不可怕,只是我们缺乏战胜困难的信心和勇气。这句话唤醒了我的心灵,让我们振作起来,重新创造成功。是的,困难和失败没有什么可怕的。失败放弃甚至化为乌有不是更可怕吗?阅读就像春风吹散你心中的乌云。当我成功的时候,看书会告诉我:成功只能说明你过去做得好,但不能代表我现在,也不能代表我未来。读书,像初升的太阳,驱散你头顶的迷雾。
读书,让我知道什么是真,什么是好,什么是美,什么是假,什么是好,什么是美。读书,让我知道什么该做,什么不该做。读书让我获得知识和智慧,推动社会前进。
读书的时候,我会为灰姑娘哭泣,为白雪公主欢呼,为拇指姑娘高兴,为丑小鸭骄傲。我在书里徘徊。杜甫曾经说过,你读一本书,就会像神一样写一本书。我现在真的真实了,实体会体会到它的意义。没有书的生活是无聊的,孤独的,枯萎的。有书的生命。很精彩,丰富多彩,营养丰富。
读一本书,它会给你快乐、美丽和知识;阅读,它会给你智慧、正义和勇气。同学们,让我们在书里学习,在书里成长。