读书真好作文
“书是人类进步的阶梯“书,寄托着人类热切的希望;书,蕴涵着人类丰富的感悟。提起书,会有说不完的话语……
我觉得读书是一件快乐的事情。之所以快乐,是因为我可以在知识的海洋中尽情的遨游,作为一名中学生,我的首要任务是学习,但这也是我最高兴的事情。在书海中,我可以同李白“举杯邀明月”,欣赏“诗仙”的绝世才华;我能跟范仲淹一同登上岳阳楼,领会他的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;我还能和牛顿一起讨论“力学三大定律”,学会用周密的科学思维……“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我怎能不快乐呢?
“书籍是人类的精神食粮”。这句话说的一点没错。读一本好书胜过交十个好友。在烦闷时,取一本书来,面对着静静的溪流。在手指轻轻翻动书页的一瞬间,心里的忧丝愁绪便会随着溪水悄悄的流逝。在心情愉悦时,读一首优美的散文诗以助兴,胸襟会更加开阔,心底也会俞加愉快,如同品尝了一杯香醇的美酒。夜阑人静,月悬天宇,偶闻切切如蚕咀嚼桑叶般的读书声,更是一种享受,甚至胜于听贝多芬指隙下流泻出的《月光曲》……
读书时很少产生太多的杂念,而只知道什么是好的,什么是不好的;什么事情应该做,什么事情不应该做,于是,读书人的心,便如六月的天空一般,一碧如洗。有时也会飘来几朵雨云,撒下些晶莹剔透的露珠。
我们现在读书,已不是为了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,也不是为了“光宗耀祖”,更不是要“敲开官府的大门”,我们只是为了再度震响那一句:“为了中华民族的崛起!”
难忘的读书时节!总是花一样的季节,梦一般的意境,让我们一起跨上书包,踏者明媚的春光,走向心中的圣地——学校,向着天空大声喊出:“读书真好!”