读书真好作文
有许多闻名于世的人,他们的生活都离不开书,难怪高尔基说:“书是人类进步的阶梯”
我酷爱读书,爱书中的每一篇文章,爱书中的每一页,爱书中的每一句话。有一次,我正着迷于《三国演义》这本书,妈妈叫我去吃饭, 我叫了声:“笨蛋!”妈妈一听,跑进我的房间,拧紧眉头,破口大骂:“你骂谁呢?竟然敢对母亲不敬!”我恍然大悟,刚才看《三国演义》时太入迷了,故事讲关羽已经身陷在危险之中,还奋勇杀敌,不顾自己的生命安危,我才骂了关羽声笨蛋,结果那次我可没被少骂。
书是我们的朋友,有一次,我一人在家看电视。突然电视机不亮 ,我一看,原来是停电了。我不由得害怕起来,忽然,我在书架上看到一本书,叫《神秘的女老师》,我好奇起来:老师就老师,怎么会神秘呢?不管了,看了才知道。我翻开书,刚看了几行,就喜欢上了这本书,甚至有点爱不释手。我越读越兴奋,忘记了身边的一切,仿佛我就是里面的人物,听蜜儿老师讲课,和他们一起玩游戏……
读书的人,他的心情是快乐的,书就像是一只帆船,带着你驶向远方,让你得到更多知识,让你快乐学习,让你天天向上。
读书真好,既丰富了我们的词汇量,又让我们学习到了知识。书,我爱你。