读书真好作文
一本有益的书,令我们学会许许多多人生的道理,它,教育我们应当如何做人。它只是一本小小的书,可是它发挥出来的光芒,将会照亮我们的漫漫长路。虽然在以后的人生中会有千千万万的障碍物阻挡着我们,我们还有一位老朋友——书,我们会解决这千千万万“结”。
在假期里,我们可以将大量的时间摆在读书方面,要让全世界人时间和精力放在读书上面。 假期中,我独自一人千里迢迢地去书店看书。正所为:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我拿了一本关于生活方面的书,把这本价值营养高的“食品”一气呵成读完。我在书店站着,大概都有两个多小时了吧,显然,我的脚有些麻木,然后,就蹲了下来,津津有味地接着读。在书里,我认识了许多新朋友,读书,就像在交朋友,在谈心事。
过了两个多钟头吧,我的眼睛不听使唤了,它疲倦了,想休息了。但是,经过我苦苦哀求,它终于答应我了。我又继续读下去,疲倦的时候,就合上眼睛一会儿,又继续读下去。
“铃铃铃……”书店就要关门了,我看着心爱的书,和它告别,就依依不舍地离开了书店。
回到家,打开门,一种味道扑鼻而来。哟!原来是煤气瓶漏气了!如何是好呢?爸爸妈妈不在家。我急中生智,急忙用手帕捂住下边脸,把煤气瓶拧紧,然后过去打开所有的窗户,让气体流走,……急忙中,已经搞定了,家里又恢复原状了。这都是从书上看来的知识。是“书”救了我们的家。
书,既是我的好友;也是我的老师;更是我们家的“ 救命恩人”。
啊!读书真好!