读书真好作文_初二作文
俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯。多读书,就可以使人不断增长智慧。每个人都是吃饭长大的,也是读书长大的。读书的感觉真好。至今,有两种读书的感觉一直在我的脑海里深深地印着。
妈妈给我买了一套新书——《拇指班长》。书一拿到手,我乐得合不拢嘴,迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。在书里,我跟孔东东、孔西西一起制造变大变小的药水。那天,孔东东正迈着悠闲的步子走向学校,一位调皮的同学想捉弄孔东东,我急得大声呼喊,可孔东东没听见,我怒瞪双眼直跺脚,但孔东东还是被陷害了……我气得双手直捶桌子,哎呀!好痛!原来,我把自己当成故事中的一员了。想到这,我不禁傻笑了一下,又埋头看起书来。一看到描写婀娜多姿的柳树,我便摇头晃脑地读起来:“柳树姑娘早早地起了床,在河边梳理着自己长长的头发……”仿佛我就是树上的一片叶子,在春风中翩翩起舞。
突然, 孔东东他们遇到危险了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,抓耳扰腮想替他们想办法。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。聪明的孔西西很快就想出了办法,救出了所有的人,我乐得一蹦三尺高……
这就是我读书的第一种感觉——如痴如醉。但是,好景不长,好梦易醒。
那一次,我在专心致志地看着雨果写的《悲惨世界》,看得太投入了,忘了早已到了睡觉时间,妈妈催了我好几次,我都只是回答了一声“哦”,又继续看起书来。妈妈忍无可忍,气冲冲地向我走来,一把抓起书,扔到外面鞋柜上。我只好乖乖去睡觉了。可又禁不住书的诱惑,所以,等妈妈也进屋关灯睡觉时,我就偷偷地爬起床,蹑手蹑脚来到鞋柜旁,把书拿进房间,躲在被窝里看。怕惊动妈妈,我一手拿书,一手撑着床板,尽量不发出声响,结果一本书看完,我的手就麻得失去了知觉,最惨的是我的眼睛都快近视了。但我乐此不疲,因为,我被琴棋书画占用的课余时间才能“失而复得”,我才能在书的海洋里尽情遨游。
这就是我读书的第二种感觉——苦中作乐!
啊!读书的感觉真好。一日无书,百事荒芜。书已经成为我生活中不可缺少的一部分,让书伴着我去创造辉煌的人生吧!