读书的作文
我喜欢读书“书,是人类进步的阶梯”我深深的体会到了这句话的含义。因为自从我喜欢读书后,我的词汇量就越来越多,语言表达越来越顺畅,作文水平也提高了不少。书给我的生活中添加了不少色彩,它让我的生活更加有滋有味。
我每周六、周日都会在自己的房间里看书。在书的海洋里尽情畅游,体会书中的点点滴滴。我还会挑一些对自己学习有益的书来看,比如《水浒传》、《鲁宾逊漂流记》……只要是对我有益的书我都会津津有味地品读。有一次,我到姐姐家玩。姐姐家有一个大书橱,里面有着很多书。我脱下鞋,跟姐姐和阿姨打了个招呼,便箭一般的冲到书橱前,拿出一本《三国演义》,开始“品味”起来。中午,阿姨叫我吃饭,我说等会儿。可等了好久,都没去吃,没办法,阿姨和姐姐只好强行把我拉到饭桌前。虽说是吃饭,但我心里却还想着那本书。因为我一心想着书,没专心吃饭,吃了不少苦头:把该蘸奶油酱的小馒头,蘸成了辣椒酱,辣得我眼泪都流了出来;我还把咸菜当作炒菜,夹起了一大筷子,吃了下去……
这就是我读书的生活。我相信,书,将会像指航灯一样,照亮我的人生之路,指引我走向知识的海洋。