读书的作文
从古到今,读过书的人总比没读过书的人过得好,读书多的人总比读书少的人有成就,读好书的人总比那些读不利于身心健康书的人有品位,“书是人类进步的阶梯”嘛,这句话字虽不多,却包含了很深的道理。人类要进步,社会要发展,那就必须多学习,掌握更多的知识,而要做到这一点,最好的方法就是多读书。
读书,不但增长了许多课本上学不到的知识,而且在不知不觉中提高了我们的写作水平。只要我们书读多了,积累的知识就多,我们在写作时就会觉得轻松,正如一位名人所说:“读书破万卷,下笔如有神”。还有在读书过程中难免会遇到一些没有学习过的字、词和不理解的成语等等“拦路虎”,我们还可以及时地从无声老师字典里得到答案。
民间有一名顺口溜:“读读读,书中自有黄金屋。”这句话虽然很简单,但能给我们一个启示,多读书可以从书中得到很多有价值的知识,让我们更多地了解历史,还可以知道生活中的许多事情。但读书,也要注意方法,要认认真真地读,一字一句地读,不能马马虎虎,一目十行。读书要作笔记,把精彩的语言划下来,用心多读几遍,把它记在脑海里,这样也可以给我们一个练字的机会,总之读书的好处太多了。