太好了,太好了! 一听这声,就知道是爸爸又买 好吃的 来喂我肚子里的' 小书虫了 。
我兴奋地拿起书,目不转睛地盯着看,谁知,不一会儿,一个人一下子把书拿走了。 干什么呀! 我生气地说。 吃饭去,菜都凉了! 妈妈说,听声里也有几分火气。 那也犯不着抢呀! 我不满, 你可以喊嘛! 我叫了那么多遍,你不听,还说我没喊,真是! 啊? 哎,我心想:怎么会没听见呢? 还不快去吃饭,学习要有这一半认真就好了!
我不情愿地吃完饭,又开心地拿起书接着看。 作业写完了吗? 写完了! 家庭作业呢? 没 没有。 那还不去写? 哦。 哎,我在心里深深地叹了口气。匆匆写完作业,刚想去拿书,只听妈妈说: 快去刷牙,都几点了! 哦。 我有气无力地回应了一声,刚拿起牙刷,我的心又飞到书里,趁妈妈不注意就边刷牙边看书,心中一阵窃喜,不知不觉口水已 飞流直下三千尺了 。刷完牙,我又陶醉在书中了。 快去睡觉! 哦。 我回应了一声,可书像一块磁石一样吸着我,拔不出来。妈妈生气了,一把抢过书,生气地说: 你再看,我把书给撕了。 一边说,一边把书扔在了地上。看着躺在地上的书,我的眼泪像开了闸的阀一样涌出来。
夜晚,我躺在床上,看着天上一闪一闪的星星,心想:看书也有错?