读书真好作文
都是人们精神的粮食,书是人们忠实的伴侣,书是人们进步的阶梯。古往今来以“读书真好”的话题来论述的美句数不胜数!
如杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”;韩愈的“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”等等都说明了读书是好的读书思妙的。
一本书,可以从中体会那独特的内涵,体会故事的背景,让自己也身临其境,去领悟大好山河,去跟着军队去厮杀,一个人独自在一个角落里思考,那种感觉真是美妙绝伦,无与伦比呀。
书,仿佛有一种魔力,在自己不经意间就又拿起了书,从开始的一两本读到几十本。从四大名著读到外国名著,读得越多,欲望也就越大。读一本书,从中获得的知识是无限的,书,也许是越看越有去吧。
渐渐地,渐渐地,我从那懵懂的孩子成为了一个知识分子了,渐渐的明白了谁是爱迪生,谁是吕布,谁是梁山好汉,书令我快乐,令我陶醉。书是长着金元宝的宝藏,等待我们去挖掘,去探索。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我爱读书。
在读书方面我也做了很大的改进,从我开始粗略的看,马虎的看变成了仔细认真一字一行的读着,我从中体会到了某些人体会不到的舒适感。有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的开朗,有“”不识庐山真面目,只缘身在此山中”的迷茫。
从《骆驼祥子》一本书中,我看到了一个不屈不挠,力求上进,不嫌累,不怕苦的高大形象。从《童年》中,我看到了一个面对黑暗社会依旧充满信心的形象。从《鲁滨逊漂流记》中,我发现了一个机智勇敢,不畏艰难,知难而上的形象……漫读一本书犹如交了一位挚友,带着我去领悟世间的沧桑。
我爱读书,因为书中有无数的故事。我爱读书,因为书中有无尽的智慧,生活,因为书而精彩,我,因为读书而灿烂,读书真好。