为中华之崛起而读书作文736字
中国历史上下五千年,江山辈代人才出,在此之间,不知已有多少的文人墨客,又留于世间多少的鸿篇巨著。刘向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚”为此,作为祖国未来的栋梁之才的我们更应好好学习,多读著作,从中学习其道理。
曾有一位12岁的少年在课堂上回答“为什么读书”的问题,他眼中满是坚毅,有力的说道:“为中华之崛起而读书!”他便是周恩来。曾几何时,胡适、陈独秀、鲁迅、钱玄同、李大钊等一些受过西方教育的人掀起了一场新文化运动,他们认为,国人需要接受教育,他们为之付出努力,欲让每一位国人都能学习知识,创造其条件。而如今,先辈用他们的生命解放了中国,才让我们拥有幸福的生活与良好的学习条件。虽然今天的中国早已强大了起来,但作为一名学生,未来
中国的建设者,我们理所应当继续为中国之崛起而读书!
曾经的中国饱受了“落后就要挨打”的惨痛教训,现今,中国已不在落后,但我们更应好好学习,为中国打下今后发展的稳固基石,为推动社会发展做贡献。梁启超曾写下:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”由此可见,我们才是中国今后的守护者与建设者,只有我们如今好好学习才会有国今后的光彩熠熠!
今天的我们应该脚踏实地地走好今后的每一步,踏踏实实做好每一件事。决心去做某一件事时要坚持不懈,也需听取他人意见。成为一个有担当的人,作事认真负责,不推卸自己所应承担的责任,要严以律己。对身边的人要有热情,仔细聆听他人的话,助人为乐。做事要“灵活”,不可固执。爱劳动,爱学习,从中找寻乐趣。自觉弘扬
社会主义核心价值观的良好精神风貌。
愿我们奋起努力,让祖国如那东升的旭日,成为世界东方的一个“闪光点”!