为中华之崛起而读书作文736字
一百年前伟大的周恩来总理怀揣着为中华之崛起而读书的信念,而发奋读书,劳苦大众和中华民族的伟大复兴深深的刻在他的心里,最终他实现了诺言把贫穷落后、顽疾缠身、列强欺凌、恶霸挡道的中国从水深火热中解救出来,建设成人民安居乐业、国富民强、平等自由的新中国,他的理想和信念一代代的传承着。无数的有志青年迎着朝霞努力读书,为了中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力。
现在的祖国已经十分强大了,我们这些生活在幸福中的孩子还需不需要这样努力的读书呀?漂亮的衣服、鞋子……这些都由爸爸妈妈和爷爷奶奶给我们准备好了,下雨了爸爸给我们遮风挡雨,天冷了妈妈给我们驱寒送暖,不高兴了爷爷会变着花样哄我们开心,馋了奶奶给我们买好多好多零食,努力读书是不是已经过时,我们是不是天生就是来享受幸福的?
通过网络、新闻我看到很多的孩子没有学上,没有像样的衣服穿,吃着难以下咽的食物,他们渴望的眼神深深的刺痛着我的心灵!过年了许许多多的大人、孩子、老人从大城市踏上回家的路,他们显得那么疲惫,为了微薄的薪水付出辛勤的汗水,一天的回报有时赶不上我的一个玩具、一件衣服、一张景点的门票。看着那些祈盼爸爸妈妈回家的眼神我久久不能平静。“爸爸我要这个”,“爸爸我要哪个”。一天我从睡梦中醒来看到妈妈还没睡觉,我悄悄问妈妈,妈妈说爸爸出差还没到目的地,外面寒风凌冽,暴风雪来的更加猛烈,电话响起。“老婆,我到了,还没吃饭,马上去买桶面…….”。妈妈告诉我公司安排爸爸出差,我生气的说:为什么要去呀!不能不去嘛!。“你不懂,爸爸要赚钱养家,爸爸不工作你怎么能过上现在幸福的生活呀!
我现在终于明白了,我的爸爸妈妈,以及全天下的爸爸妈妈都有着同样的信念,这信念没有周爷爷那么远大,但他们的信念是让自己的家庭变得更加富裕,让每个孩子都过上幸福的生活,我也要像他们一样努力读书,创造自己的美好家园,让我的生活更加幸福,爸爸妈妈们渐渐老去,我要肩负起家的责任,为我的家出力,只有好好读书才能让生活更加幸福,才能让我有能力担负起这份责任!每个家庭富强了我们伟大的祖国就富强了,我们要继承周爷爷的信念“为中华之崛起而读书”而努力学习,让我们的家富起来强起来,家富了强了祖国就富了强了。