为中华之崛起而读书作文736字
爱,是生命的源泉,是人生的支点,是成功的桥梁。也许,有时候你已经觉得你已经做到爱自己、爱别人、爱国家了,但当你走完人生的道路,扭回头来看你所做的一切时,你会发现——你做得还不够。
爱国之邦
国是什么?国是一个人的灵魂,是一个人的根。当你听见国歌声响起时,你应该站起来,对着国旗行礼,因为——你是一名骄傲的中国人!孙中山曾说过:“为国家效死,死重于泰山”。刘胡兰15岁从军,王二小为国捐躯,小兵张嘎从小加入八路军……有多少人能曾为祖国浴血奋战,又有多少人为祖国英勇捐躯。让我们大声喊出来,为中华之崛起而读书!
师恩难忘
有人说:“教师是太阳底下最光辉的事业。”也许,有时你会后你会抱怨你的老师打你骂你,但那是老师爱你。当夜深人静的时候,你是否会想起老师在干什么;当你不顾老师布置的作业而在游戏厅力玩游戏时,你是否会想起老师对你的期盼。时光老人带走了青春。老师的脸上,又增了几条皱纹;老师的头上,又多了几根银丝。啊,师恩如山,师爱似海。让我们再一次大声喊出来:为中华之崛起而读书!
父母感恩
从我们出生那天起,父母肩上就担上了更重的负担。从小时候叫我们说话、走路,到长大后陪着我们写作业。在我们受到委屈时,父母是我们坚强的后盾;在我们遇到困难时,父母是我们有力的臂膀;在我们洋洋得意时,父母是我们骄傲的警钟……母爱,温柔,体贴;父爱,严厉,刚正。父母亲走在一起,便成了这世上永恒的话题。为中华之崛起而读书吧!
爱,是艰难的。对父母说两句“您辛苦了”,对老师说两句“您操劳了”,对祖国说两句“祖国,我爱你”。难道,这就是爱吗?不,这不是。
为中华之崛起而读书,为人民之崛起而读书,为祖国之崛起而读书!张开双臂,播撒梦想,让爱传播到世界的每一个角落。让世界充满爱!!!