为中华之崛起而读书作文424字
“为中华之崛起而读书”,这是周恩来总理在少年时代立下的宏伟志向,也是他一生为之奋斗的目标,激励和影响了一代又一代中国人。今年,则是周恩来总理诞辰120周年,在这日子里,我提笔缅怀敬爱的周恩来总理。
如今,我们的科技已是世界前列;如今,我们的卫星超过一百七十颗;如今,我们综合经济状况世界第一;如今……如今,中国这条沉睡的巨龙已经苏醒,它在向世界怒吼!
如今,我们身处革命先辈用血肉之躯换来的和平社会中,但是我们一定不能忘记这和平是谁,用什么换来的?如今,我们要努力地、勤奋地读书,牢记社会主义核心价值观,如今,我们要一步一个脚印,踏踏实实地向前走。待到长大之时,我们这些后辈将会继承前辈的优良传统,将会把前辈们的期望全都实现,将会把中国打造成世界头号强国!
要想成为一个强国,科技也要成为世界前列。这正是我们要读书的原因。前文中提到了卫星,卫星是谁造的?是技术人才,而技术人才是国家拆重资培养的!为什么要拆重资?因为国家缺少这样的人才!如果我们努力读书,技术人才还会缺吗?不用!可以说,一名优秀的技术人才,堪比两个师的步兵!
“为中华之崛起而读书”,没错!为曾经的列强入侵不再出现!为了我们在何时何地都能自豪地说“我是中国人!”