为中华之崛起而读书作文424字
俗话说得好;少年强则中国强。那有人会问’少年强在那里呢?‘我在这郑重的对你说:”少年是中国为未来的希望,他们只要努力读书,长大了有了一番成就,对祖国会有巨大的贡献,让祖国走向繁荣富强!“同学们,努力读书吧,让祖国强大起来吧!大家都知道周恩来同志吧。"为中华崛起而读书”就是周恩来同志在少年时代立下的宏伟志向,也是他一生为之奋斗的目标。而有人明明已经有了很好的读书环境,却偏偏不认真的读书。有人会说"怕什么,国家有很多人才嘛,我不会也什么关系。我不学,国家又不会怎样啊。“好,我告诉你”你错了,我们本来就要学习,更何况你有没有想过,你为什么过的这么安稳,幸福。
为什么没有战争呢?那是因为:以前八路军为了我们能够过上安稳,幸福的生活,流了多少鲜血,牺牲了多少生命。而且现在军人们为了不让敌军侵略每天都长在烈日下站岗,在雪地里像一棵松树一样不屈。有这么多人们为我们付出,我们不是更应该努力学习吗?那些不想读书的孩子们,醒醒吧,为中华之崛起而读书,为中国走向繁荣富强而读书。读书是让祖国强大起来的唯一希望!如果我们努力读书,圆明园被英国联军毁灭的事就不会再有了!汉代刘向说过:书犹药也,善读之可以医愚。而这里的愚不止有愚蠢的意思,还有中华民族啊!