为中华之崛起而读书作文424字
“为中华之崛起而读书”,这个故事是在周恩来爷爷小时候被学校召集到一起开会,校长突然给大家提出一个问题,读书为了什么?有的同学说”为了将来有能找个好工作”.”为了发财”等,轮到周恩来爷爷的时候,他铿锵有力地回答说:”为中华之崛起而读书”而后来周恩来爷爷也是按他的诺言努力奋斗着。
回首过去的岁月,鸦片战争失败,签订(辛丑条约)山东半岛被侵佔,八国联军侵华战争,北京城沦陷,八国联军所到之处,杀人放火,奸淫抢掠。强烈无数珍宝,放火,烧毁圆明园等,后来日本侵略中国东北三省及大部分国土沦陷,日本鬼子在中国的国土上任意的烧杀抢夺,无数的中华儿女倒在鬼子的枪炮下,过去的一桩桩惨案烙在我的心里。在经过几代老辈革命家和无数革命先烈浴血奋战,流血牺牲,艰苦奋斗,把我们国家从一个有帝国主义列强侵略下沦为半殖民地的国家建设成为一个独立,自主,富强的中华民族,我们在一个安全幸福的环境下,自由快乐的生活着。但还有一些帝国主义列强,还虎视眈眈的,如有日本的钓鱼岛争端,与印度的边界争端,还有与越南诸多海洋岛屿的争端等。
作为新时代的小学生,一名21世纪的接班人,先烈们的故事,激励着我,我决心在以后的学习中要更加刻苦努力,争取学习更多的科学知识掌握更多的本领,把我们国家建设成为民主富饶强大的国家而努力贡献自己的全部力量。