古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”意思是说,书籍中有我们需要的各种知识,可以帮助我们实现我们的目标。而我,恰恰是一个读数控。
每天放学后,我都会兴致勃勃地来到书柜前,拿出最近刚发的杂志、新买的书,或者是已经读过好几遍的书,在旁边放上一杯水,津津有味地读上半个小时,再依依不舍的离开。
无论是厚重肃穆的字典、气势恢宏的著名小说还是古灵金怪的科普读物,他们让我懂得了世界的广大、知识的无限。在我的眼中,书是知识的源泉、力量的翅膀、智慧的海洋、生命的方向盘。从《写给孩子的天文奥秘》中,我知道了一些常识性的天文知识;从《万物与转的秘密》中,我了解了每一种物体都有他们的运转规律;从《中国历史》中,我知道了人类社会从古至今的演变过程。
我最喜欢读的名著就是《西游记》,通过《西游记》使我明白,遇到困难不要退缩,要勇往直前。有一次,奶奶给我买了一个孔明锁的玩具,仔细拼装了好长时间,没有成功,我真想放弃,但想到了西游记中唐僧师徒西天取经,遇到九九八十一难都没有退缩,我又耐下心来继续研究。经过我的不断尝试,终于拼装了起来。失败是成功之母,经过我的努力,我终于获得了成功。
读书不仅教给我有形的知识,还给我注入了无穷的力量,教会我许多做人的道理,为我人生的航程指明了方向!