读书能使人开心;读书能使人悲伤;读书能使人才华横溢;读书能让人放松心情……不过,有时也会因为读书而闹笑话呢!
在家中,妈妈经常称我为“小书虫”!
上周六上午,我正在津津有味地读着法国著名女作家雨果写的《巴黎圣母院》,妈妈突然说:“宝贝,快去帮我买一袋味精。”那是我正沉浸在书的情境中,听到了妈妈的“命令”,含糊不清地说:“唔……知道了。”于是,我拿了零花钱,抱着书下楼了。来到了超市,抬起头问营业员:“阿姨,你好,请问这里有围巾吗?如果有的话,请帮我那一条淡紫色的,谢谢!”营业员听了之后一头雾水,但还是问:“小朋友,最近天气挺热的,干嘛买围巾啊?”听阿姨这么一说,我也奇怪极了:“对哦!真奇怪,反正是我妈妈要买的。”过了大概两三分钟,阿姨终于翻出一条金黄色的,我连忙说:“谢谢阿姨,我就要这条吧。”说完,付了钱就走了。到家了,我把围巾给了妈妈,她却哈哈大笑,笑得眼泪都出来了我又纳闷了:“不是你让我买的吗?”妈妈笑得更厉害了:“哈哈!小书虫,是味精,不是围巾!”我脸红了,不好意思地吐了吐舌头:“哦!”妈妈说:“你看书吧,我去买!”不一会儿,我又沉浸于书海之中……
还有一次,我边吃饭边看书,一不小心,吃了一个超级辣得红辣椒,一开始,我毫无知觉,还在看书,妈妈已经捂着嘴偷笑了,过了好一会儿,我才跳起脚来喊辣,妈妈边笑边拿了瓶王老吉让我喝下去,我咕嘟咕嘟喝了一大半,辣味才渐渐消除。
同学们,这就是爱看书不好的地方,我常常因为看书而做出了不少糗事呢!