我是读书控作文
书,是知识的海洋;书,是智慧的源泉;书,是人们走向光明的道路;书,也是我们一位"不说话"的"老师"。
在我七岁生日的时候,我想要一个生日礼物一盏台灯。可是爸爸妈妈却送了一本厚厚的《三国演义》给我,他们今年送给我的礼物竟然是一本用来消磨时间的书,我气得眼睛瞪得像茶杯口那么大,生气地将那本《三国演义》扔在了沙发上,趴在床上偷偷地哭泣。
有一天晚上,我兴奋得睡不着觉,实在不知道要干什么,突然我看到那本被我遗弃的生日礼物《三国演义》,心里便痒痒的,心想要不我就看看这本书吧!我翻开了这本书,没想到第一章的《桃园三结义》就吸引了我,刘备、张飞、关羽都有着精忠报国的英雄气概。越读到后面,故事越精彩,我津津有味地继续读着,读到《施美人计董卓丧命》,我高兴得"咯咯"直笑,谁叫貂蝉聪明过人,长的漂亮,又愿意牺牲自己呢,而董卓简直就是一个"大坏蛋"。可这时我的身边来了一个不速之客,我称他是我们家里的"大公鸡"我的爸爸,他马上"咯咯咯咯……"的叫了起来,还用他的"鸡脚"把我踢入房间里,再用脑袋顶了一下开关,顿时房间里一漆黑。原来他是来催我睡觉了……
从那时起,我就爱上了读书,每逢节日或者我的生日,我都要求爸爸妈妈买书送给我。现在我拥有了几百册书了,它们犹如老师在教我知识一样,书给了开阔的眼界、丰富的知识,让我变得聪明睿智。
我读书,我快乐!我是"读书控",我自豪!