读书的快乐作文
学了这一单元,我好像变成了一颗小苗,书是一滴水,给了我滋润我营养,让我茁壮成长。
在这一单元我学到了很多知识,有好词佳句、作文方法、读书方法……这些知识自然是这四篇课文告诉我的。《走遍天下书为侣》课文告诉我们书应该反反复复地读,因为每读一遍都会发现新的知识,发现以前自己忽略的东西。《窃读记》这篇文章讲述了林海音小的时候,酷爱看书,腿已经站麻了,站酸了,也是继续看书。《我的“生长果”》告诉了我们在一个个小小的光荣里,作者悟出了两个道理,一个作文要写出真情实感,还有一个道理是作文要写得别出心裁,与众不同的“鲜味”才好。这些作者可以放弃自己的娱乐时间,去读书,才成为学者,我应该向他们学习。
他们这些读书精神使我更加喜爱看书了,书会使我们快乐,书会使我们美丽,书还会使我们情趣高雅,使我视野开阔,使我们思想深邃。