读书记作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”每当我捧起一本喜爱的书,一种奇妙、愉快的感觉就会充溢我的心房,我仿佛变成了一叶小舟,畅游在知识的海洋,更像变成了一只小鸟,翱翔在书的王国。
刚上小学的时候,我是不太爱看书的,妈妈为我买的一大堆书,只能躺在书橱里睡大觉,甚至妈妈还为此和我吵架。但是有一天,一切似乎来了个大转变。
那一天,我正躺在沙发上津津有味地看着动画片,妈妈忽然递过来一本书,笑着说:“童童,这本幽默小说很有趣,你一定喜欢看!”这本书是蓝色的封面,原来是大卫的少年幽默小说《魔鬼牙医》。迫于妈妈的威严,万般无奈之下,我极不情愿地关掉电视,拿着书回到自己的房间。
我漫不经心地看着,渐渐地,渐渐地我被书中的故事情节深深地吸引,仿佛自己和书里的主人公融为一体。当读到艾菲与爸爸相依为命,我会为他们的生活担忧;当看到他们勇敢地打败女巫时,我不禁也跟他们一起手舞足蹈……
时间不知不觉地过去,转眼到了吃晚饭时间,虽然我已经饥肠辘辘,但是仍舍不得放下手里的书。过了一会儿,妈妈催我去吃饭,我只好边拿着书,边向餐厅走去。忽然,脚下一勾,“咣当一声”重重地摔倒在地上。等我回过神来仔细一看,才发现是撞上了小椅子。我一脸痛苦地坐在地上,妈妈却哈哈大笑……
从那以后,我喜欢上了读书,《老人与海》中老人的勇敢坚强让我敬佩,《时代广场的蟋蟀》柴斯特、塔克、亨利的友谊让我感动,《中华上下五千年》中近代的屈辱让我愤怒……在书香中,我也成了不折不扣的小书迷。
灿烂的阳光下,在膝盖摊开一本书,闻着薄薄的纸上散发出淡淡的油墨的清香,真是无比惬意……我愿成为小书虫,永远遨游在书的海洋中。