读书记作文
冰心曾经说过这样一句话:“读书好,多读书,读好书。”我认为这句话说得非常有道理,这也让我更加的喜爱读书。
就在这几天,我每天晚上早上床半个小时,就准备开始我的读书之旅了。首先,我先把我那架飞机式的灯开到最亮,然后从抽屉里找到我那本最喜爱的书,并小心翼翼的拿出来,再把它轻轻的翻开,便津津有味的读起了精彩的书,“一分钟”、“两分钟”、“三分钟”、“二十分钟”……时间像一条条小鱼一分一秒地游走,我读书的时候时间也很快的勇去了,突然,一片宁静中,我听见了一声声“吧嗒”、“吧嗒”、“吧嗒”的声音,原来是我亲爱的妈妈走了过来,我自言自语道:“刚刚还在外面,怎么一下子就过来了,精彩的段落就快要来了,不管了,还是快点读吧!”果然,真的是妈妈来了,她用严厉的眼神看着我,大声地说:“赵袁生,你怎么还没有睡觉呀!你每天都睡那么晚,早上又不起来,你难道明天又想在学校去坐‘飞机‘去吗!”而我却还目不转睛地盯着那本书,说:“好吧,我马上就把这点儿读完睡觉了,”于是我又开始读起了那本有趣的书,好一会儿,我终于读完了精彩的段落,我正想读第二遍的时候,妈妈又飞快地走了过来,把我给吓了一跳,接着用手把我那本喜爱的书一把抢走了,我正想去“偷”回来的时候,可万万没想到的是,她居然放进自己的屋子里去了,我只好把灯关上,在梦里去回想里面的主要内容。
这本我喜爱的书让我学到了很多知识,还让我学会了思考,每次读书我总会想,作者为什么这样写,这样写有什么好处?读书带给我许多故事,我爱读书!