读书记作文
我读过好多书,你们想知道我从小到现在读过哪些书,有多少本吗?想知道的话就继续看吧!
我刚生下来的时候,爸爸就开始给我讲故事,这是后来爸爸告诉我的。因为我那时还很小,一次听不下有很多内容的故事,所以爸爸和妈妈找比较短的故事讲给我听。慢慢讲着,我已经是幼儿园小班的学生了,也就是三岁,爸爸妈妈开始给我讲整本书的绘本故事。
中班时,爸爸又给我订了《幼儿画报》,每个月三本。那时候我还不认识字,爸爸每天晚上给我讲,我很喜欢上面的图画和游戏。转眼间上小学一年级了,我开始学着自己读一些简单的书籍。
随着年龄的增长,爸爸又给我订了《中国儿童画报》,同时还从网上买了好多书,《幼学启蒙丛书》、《蔬菜学校》、《神奇校车》等非常有趣的书,有了这些书,我每天都废寝忘食地读。后来,爸爸说我读书速度太快,很费钱,我们就决定到图书馆借。当时我们就到鼓楼后面的图书馆办了借书证,哇!那里的书好多啊!我想:“这些书可够我读几年了!”图书馆的阿姨说如果一个月之内归还,还是免费的,真是太好了!
我在图书馆先后借了《阳光家族小说营》、《装在口袋里的爸爸》等,还有曹文轩叔叔和伍美珍姐姐等好多作者的系列书籍。我最喜欢的要算《草房子》了,这本书里写的是油麻地小学发生的一些事情,有桑桑、纸月、秃鹤、杜小康等人,最后,桑桑在泪眼朦胧中离开了这里……我也感动地流下了眼泪。
最近,我还一口气读完了儿童版的《红楼梦》和《西游记》,正准备读《三国演义》和《水浒传》了。粗略算来,我已经读了大约两百多本书啦。
多读书对我的语文很有帮助,但是我看书没注意姿势,眼睛已经近视了,我真后悔。以后一定要多注意,不让度数再增加。
我还打算以后读书要做读书笔记,多积累一些好词、好句、好成语,来帮助我的写作。