读书使我快乐作文400字六年级
每当我有空闲的时候,我都会读书。读到伤心的地方,我会流下几滴眼泪;读到开心的地方,我会情不自禁地笑出声来;读到精彩的地方,我更会忍不住地连声叫好。读书给我带来了很多乐趣。
刚买来的新书会让人爱不释手。当时我们正在学《猴王出世》这篇课文,爸爸给我买了一本《西游记》。我一加家就津津有味地看了起来,看着看着突然想起来忘了写作业,赶紧去补……
陈寿说:“一是无书,百事荒芜。”鼓励我们每天都要读书。鲁迅说:“只看一个人的著作,结果是不大好的。”鼓励我们要广泛地读书,不能只读一本书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”鼓励我们勤奋地读书。
读书让我明白限很多道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。同有比人更高的山,没有比脚更长的路。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。世上无难事,只怕有心人。
当我读《安阳县县志》时,我被书中的描写感动了:舀汤的不小心把那个人的碗弄倒了,汤水流到了地方。他直接趴在地方喝了起来。旁边的人看不过去了,把自己的汤给了他的孩子。可是,一人一天就几口汤,他难道不知道吗?我明白了,我们今天幸福生活的来之不易。
读书使我更快乐。我读书,我快乐。