读书使我快乐作文400字六年级
高尔基先生曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一个人只有多读书,才能获得更多的知识。读书,能增长你的见识,这点事毫无疑问的。有的时候,走进书的世界,你会发现:生活是如此多姿多彩。
我喜欢历史书,因为在书中,我可以感受到包青天断案的铁面无私;可以感受到秦始皇一统天下的兴旺;也可以感受到岳飞被害死的无奈与不甘。
我喜欢侦探小说,因为我会如同身临其境,以一个旁观者的角度,细细咀嚼嫌犯说的话,观察这件事的任何蛛丝马迹。
我喜欢国外名著,因为我仿佛可以成为主人公,用心感受主人公所经历的酸甜苦辣的生活。看《悲惨世界》时,我会想象自己是冉阿让,看到有人为自己背黑锅时挺身而出:慷慨大方的将金钱捐给穷人。看《雾都孤儿》时,我会想象自己是小奥利弗,体会当时社会的黑暗。
在一次次的阅读后,我看到了世界上的真善美,也看透了这微笑背后的假恶丑。
读书使我快乐,我的心灵与精神,也在一次次的阅读后,不断升华,不断接收名作的熏陶,最终成功地净化与蜕变。
读书使我快乐,让我看到了生活的多姿多彩。世界,比你想象的美好。生活,比你想象的完美。爱上读书吧!