读书作文
书是海洋,我乘着小船在书海徜徉;书又像是动画片,每一次看都其乐无穷。
“书非借不能读也。”我却不喜欢借书读,因为我读书喜欢写写画画,把自己的感受写下来,把精彩的词句标上记号。每次读完一本书,看到书上被我圈画的痕迹,都有一种成就感。我读书还会备一本字典,遇到“拦路虎”,第一时间解决。
我读书还非常痴迷。有一次,我在看书,正看得津津有味,妈妈让我去买香葱。我嘴上答应,可心里特不情愿,书就像一块超能磁铁吸引着我。妈妈催促再三,我才急匆匆来到菜场,抓了几根香葱就往家跑。回到家,妈妈哭笑不得:“让你去买葱,你怎么买一撮豆角?”哎,都是看书“惹的祸”!
还有一次,妈妈出去,让我别忘了吃饭。可我正沉浸在书中,一会被搞笑的情节逗得哈哈大笑,一会被离奇的案件弄得晕头转向,完全把吃饭抛到了脑后。
爱书,爱读书,让我获益匪浅。