我的姐姐学习很好,常常拿第一,在姐姐的影响下,我学会了看课外书和怎么看一本好书。
有一天,我妈妈给我在书店买了一本书。那是的我读二年级,刚买回来,我觉得很好,那是因为里面有许多绘画。好景不长,看了没多少我就看不下去了,总觉得没意思。而我的姐姐就来让我好好看,她说:“多读书有好处,而且让你的写作能力提高,在写作时有话可说,再把好词好句利用起来,那你的写作水品会达到质的飞跃。”我又说:“我才不看呢,到写作文时再说呗!”姐姐又说:“你不看,那我拿走看,你可不要后悔。”姐姐拿走了书,坐在椅子上看。忽然,姐姐大笑了一下,把我吓了一跳,我问姐姐你笑什么,姐姐说:“这本书真是太有意思了!你要不要看?”我点点头,拿了一把椅子坐在姐姐旁边,和姐姐一起看。姐姐和我不时的笑一声,我妈妈还以为怎么了,赶快过来,看到我这么认真地看书,脸上露出了欣慰的笑容,就这样,我和姐姐看完了这本书。而那时的我决定好好读书,读好书。
读书真美好!也让我感受到了作者的快乐、喜悦、难过等等事情。我以后要多看书。