读书真好,要知天下事,须读古人书,因多见者博,多闻者智。读书能改变人的命运,它也是生活的乐趣。
我原来是位无知,幼稚,好动的女孩,不知天高地后,是书便我认清了知识对每个人的前途,生命的重要性,我懂得了作为21世纪的青少年,我应该学好科学文化知识,变“被动”为主动,做一个合格的中学生。
曾有人大肆喜欢“读书无用论”,谁埋头读书就说谁是“白传道路”,诱使某些头脑简单的青少年成天鬼混。而现在,真正了解读书的内涵之后,他们都醒悟了,觉是昨非,每个青少年都想让青春重新闪光,都在努力奋斗,都在寻找自己的前途,自己的人生之路。
现在我们即将要读完了。以前由于贪玩而耽误了许多学习,但只要我们勤奋,有信心,以书为伴,有上进心,相信自己还有希望,抓紧时间多学点东西,犹未为晚。
有句古话;“浪子回头金不换”。只要我们做到持之以恒,顽强地从现实生活中踩出一条自己的路,光明的明天会向你敞开大门。
读书确实好好,因为它告诉我们善于奋飞的人有路,敢于攀登的人山只有路,勇以远航的人海里有路。