茶香氤氲,青灯黄卷,静坐窗前感受着美丽如画的文笔,有如身临其境般的感受:观赏樱花漫天飞舞,听世间各种声音交错耳际,不由得感叹一句:“读书真好!”
打开一本书,品味着一句句朗朗上口的诗词,仿佛也置身其中,心也被牵回到千年以前:站在高低远近不同位置看庐山,庐山也回馈我千变万化的美景;把船停泊在瓜洲,眺望京口,不禁思念起故乡的母亲,她过得是否安好;仰望着长在悬崖峭壁上的绿竹,赞叹着它那宁折不弯的身躯,不由自叹惭愧,心中也不由感叹:读书真好!
翻开《三国演义》,感受战国兵慌马乱的场景:诸葛亮运筹帏幄地坐在城墙上,神态自若地弹着琴,曹军的呐喊叫嚣,只是浮云;刘关张桃园结义,煮酒论英雄;赤壁之战,火烧连船,在军事史上留下浓装重抹的一笔。读着这些令人称赞的故事,令我掩卷长叹:读书真好!
翻开《猫王》,随着童话那富有生命情感的节奏欢笑、叹息。不由感叹书就是生活的写照,读书的领悟也就是生活的领悟,两者是那么相似。书已经成为我生活中不可或缺的部分。书给了我五彩斑澜的生活,放飞我梦想的翅膀,没了书,我们的生活将多么的枯燥单调啊。“读书真好!”再次从心中涌出。