书籍是人类进步的阶梯书,是人类智慧的象征,书中蕴含着无限的知识与文学的奥秘。书中还有大量前人留下的道理、经验。读书,就是摄取这些精神食粮的过程,是最令人难忘的。读一本好书,等于交了一个好友,而读书时那“交友”的过程,是最值得回味的。
我就是这么一个喜欢读书的“书虫”,书可以说是我生活中必备的一件东西,一旦少了书,其他东西会立刻变得枯躁、乏味,缤纷的生活也就少了乐趣。所以,我一般双休日里,只要一有空,就上新华书店看书。我也不是什么书都看,书也有好坏。那天,我不知从哪找到一本《人类历史上101件大事》。捧着它津津有味地看了起来,不知不觉都过了三个多小时了,我还坐在那儿看书,连一寸地方都没挪。那本书编的太精彩了,以致我连时间都忘了。
我爱看书,看的连时间都忘了,书一定得看完。不是有句名言“饭可以少吃,书不能少读”书给我带来了大量的知识,我现在几乎所有的知识都是从书里看来的,不管它散文还是古诗,不管它科普还是神话,我都爱读,读书对我来说是生活中最快乐的事之一。
读书的感觉,真好。