小学作文:我的读书故事
我算是个“小书迷”了,一有空就捧着书津津有味地看了起来。
有一个星期六,我和妈妈一起去街上买衣服,我看见了新华书店,便要求妈妈去新华书店看书,妈妈答应了。不过要在下午三点之前回去,我心想:还有一个多小时呢,一个小时就够了,更不要说一个多小时了,我同意了。我迫不及待的“闯”进了新华书店里,飞一般的冲向二楼。“慢点跑,别摔倒了。”妈妈在后面喊道。
我跑上了二楼,眼睛四处“扫瞄”着,发现目标,我飞快地跑到书柜那边,抽出一本《十万个为什么》,找了个地方坐了下来,全神贯注地看了起来,身边发生的任何事都与我无关似的。时间一分一秒的过去了,眼看五点就要到了,便求妈妈买下这本书,妈妈答应了,我一蹦三尺高。
读《岳飞传》我明白了如何精忠报国,读《十万个为什么》我知道了大自然的奥秘……
我一定勤奋读书,做一个有学问的人。