小学作文:我的读书故事
我很小的时候,妈妈就读书给我听,所以我就特别爱看书。
有一次,好几天我一直在看一本名叫《三国演义》的书。白天在学校一下课,我就急忙从书包里拿出《三国演义》争分夺秒地看着,当看到好玩的一些地方,我就会情不自禁地随着书里的情节哈哈大笑,当看到一些惊险的地方,我也会不由地为书里的主人公提心吊胆。
白天看得不过瘾,那就晚上也看。一到晚上睡觉的时候就成了我看书的时间,等妈妈一关门,我就用被子蒙住头,一手拿着小型手电筒,一手拿着书,专心品味书中的情景。每天晚上,妈妈都会对我的睡眠进行2~3次巡查,我一听有动静,马上就把书放到身子底下,装作已经熟睡了,等妈妈把门一关,进入房里睡觉了,我才把书拿出来再看。
还有一次,我和妈妈去书店买书,结果妈妈买完书发现我不见了,就喊道:“王浩淼,你在哪儿?”喊了三遍,我才答应,并且说:“还有一页,等一下。”一分钟过去了,妈妈终于找到了我,原来,我正在一个角落里津津有味地看一本关于汽车的书呢!妈妈说:“你看看几点啦?”哎呀!糟了,我光看书,忘记看时间了,已经四点了。再不回家,可能晚上写不完作业了。