我读书我快乐五年级作文500字
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”“生活中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”书籍不仅帮助我学到了许多知识,还让我懂得了许多做人的道理。书——我的良师益友。
读书,我觉得是一种享受。我每天最快乐的时光就是做完家庭作业后,轻轻翻开自己喜爱的书,细细品读,享受读书的乐趣。我读过很多书,如:《安徒生童话》、《笑猫日记》、《假如给我三天光明》……在我读过的书中《格林童话》让我印象深刻,特别是里边一篇《灰姑娘》讲述的是一个孝顺而且心地善良的女孩,长期受到继母和姐姐们的虐待,在厨房里做女佣,每天都是灰头土脸脏兮兮的。后来由于善待小动物,感动了上天,所以得到了仙女的帮助。在历尽继母和姐姐们的阻挠后,终于和王子快乐地生活在一起的故事。这使我明白了人生的一些哲理:尽管自己没有得到爱心,但要珍惜自己的爱心,对别人施以爱心其实就是对自己施以爱心,就是对自己的珍爱!不能因为遇到困境而放弃对美好生活的追求。
珍惜我们的爱心,别让他死亡。别去管别人如何对待我们。珍惜我们的梦想,别去管我们此刻是多么艰难,对生活充满信心,那么,你就会成功!
书给了我智慧,在我的人生道路上,书将永伴我行,成为我快乐的人生伴侣。