我读书我快乐五年级作文500字
同学们,你们知道小狗是怎样向人们表达自己的吗?其实以前我也并不知道,这是怎么一回事儿,这要感谢书啦!因为,我是从书中才了解到的。
读书,它是一种享受,它能使你增长知识。如果你真的有兴趣,当你读它的时候,你就会感到它似乎有一种魔力把你吸进了书的世界里。记得小时候,妈妈经常给我讲小故事,比如白雪公主、王子变青蛙、睡美人。我非常喜欢听。到了小学,我学会了许多生字,便开始自己读书了。我深深地记得那次,放学回家后,我看见桌子上有一本书,便随手拿起来看,当翻到第一个小故事时,看到上面清楚的写着“狗是如何表达自己的”九个大字,就认真地看起来,当我把这个小故事仔细地读了一遍后,笑着自言自语道:“呵呵!原来狗是这样与人类表达自己呀!见到熟人便摇摇尾巴与你打招呼,更会亲热的接近你,舔舔你的脚,向你表达对你的友好!真是太有趣了!”从那起,我便对书产生了浓厚的兴趣,每天都要读上几篇小故事,又是一拿起书就舍不得放下!从书中,我能学会许许多多的知识,使我懂得一个又一个深刻的道理,真快乐!
这不,过生日时,同学送了本作文书我,我仔细的读了好几遍,花了我好几天时间呢!现在,连作文也有所提高了,好几次都被拿去当范文读呢!嘿嘿,这就是读书的收获!
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”这话还真是一点都不假呀!书,带给我了无限乐趣,使我在学习、生活上巧妙的克服了重重困难,所以,我读书,我快乐!