我读书我快乐五年级作文500字
生活中没有书籍,就好比大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿失去了翅膀。古人亦云:“宁可三日无肉,不可以一日居无书。”可见书在我们生活中的重要性。从开始识字的时候起,我就爱上了读书,我就爱上了读书。书成了我精神的伴侣 ,快乐的源泉。有一次爸爸让我给他最心爱的花浇水,我来到阳台,看见桌子上有一本书,原来是我最喜欢的《猫眼小子包达达》,我情不自禁的拿起来看,这一看,我就把浇花的事抛到九霄云外去了。为了这事爸爸还批评了我一顿,因为第二天花都蔫了。
还有一次,爸爸妈妈吃完晚饭后出去散步了,我趴在床上看书。天有点黑,但我想这一页马上就看完了,看完这页再去开灯吧。可这页看完了,又想:还差几页这一回就看完了,看完这一回再去开吧。不一会儿, 这回也看完了,可是后面会发生什么呢?它吸引着我,我离不开哪儿,就这样,我一回一回地看了下去。
后来,妈妈回来了,就问:“天黑了,怎么也不开灯?”我默然的看了看周围,“天黑了吗?”我爸妈妈搞的哭笑不得,然后去给我开灯。在一次考试中,要求写毛主席的诗,我心里一阵欢喜,这个真是张飞吃豆芽——小菜一碟,我又抬头看看其他同学,有的紧锁眉头,嘴里咬着笔;有的双手托腮,仰天长叹······我偷偷的笑了笑,“唰唰唰”几下就写好了。读书,可以陶冶我们的情操,充实我们的灵魂。所以,我读书,我快乐!