入学的第一天,妈妈说:“要读书哦,书籍可是全世界的营养品啊!”我问:“书怎么是营养品?”妈妈说:“喝了牛奶你会长得结实,多读书你会变得聪明哦!”呵呵,是的,我爱读书的。
我爱读诗歌集,爱寓言、成语故事,爱科普小文章,但最爱的,还是童话故事。童话书会带给我很多美好的梦想,因为,童话故事,都会有一个美好的结局,老天爷总是给予善良的人他所想要的东西,而总是给予恶人严厉的惩罚。
善良的阿拉丁迎娶了美丽的公主,凶恶的魔法师死去啦;丑小鸭变成了天鹅,讥笑她的鸭子都很惭愧;灰姑娘被英俊的王子接走了,继母和她的两个女儿气得发了疯;白雪公主和王子永远快乐的生活在一起了,女巫王后受到上帝的处罚,结束了作恶多端的生命。
于是,我相信,只要善良,只要认真努力,一定能实现心中的梦想,一定能像灰姑娘一样,从妈妈说的黄毛丫头,变成一个别人喜爱的有智慧的人,一个有用的人。
读书好啊,可是我可不想变成书呆子、近视眼哦。我喜欢在清新的早晨、寂静的夜晚读书,也喜欢在阳光的照射下和朋友们玩耍。我想,我要做一个有知识又不死板的人。
现在,上五年级啦,我想读更多的作文书,提高自己的写作水平;我想读很多的天文书籍,去了解广袤的宇宙。我想,那里,会有很多新的乐趣,会获得更多新的知识。