我读书我快乐五年级作文500字
书籍是人类进步的阶梯,是我知识的宝库,是我快乐的源泉。
我喜欢阅读,尤其是小说。我总是被小说中复杂的故事迷住。看侦探小说时,大脑会和故事的主人公一起思考探索,有时会被看似无关的线索迷惑不解;有时候我很着急故事的反转;有时候会被自己意想不到的结局震惊。如果你问我读侦探小说的感受,我只会告诉你,我的心总是起伏不定。比如看一些关于友情的小说,有时候会羡慕那些永不放弃的好朋友,有时候会为被背叛的人感到难过。看动物小说的时候,有时候会看一些催人泪下的情节,然后泪流满面。看完之后眼睛水汪汪的,眼睛红红的,妹妹嘲笑我戴了一层红眼影,但不难看出这个故事让我很动情。
读书不仅给我带来很多感受和内心的理解,也让我想起了生活。就像刚才提到的关于友谊的小说,把我和我的好朋友和文中的那对好朋友对比,我会想,我们的异同在哪里?同时,我也试着去思考他们身上发生的不好的事情的原因,然后在好朋友身上发生类似的事情的时候,我去思考原因和最终的解决办法。这样的阅读不仅可以总结故事,还可以教会我如何做人,同时告诉我很多关于生活的事情,让我很开心。
书籍是我们的精神食粮,是我们知识的宝库,是我们快乐的源泉。亲爱的朋友们,让我们一起看书吧!希望你能爱上读书,在书里找到自己,回归本性。