我读书我快乐五年级作文500字
从小我就喜欢读书,我会被书中的人物和故事感动,但我读书却是快乐的。
我家中的书很多,《安徒生童话》、《冒险小王子》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等等,我看书的速度很快,爸爸和妈妈经常说我看书囫囵吞枣,一知半解,但他们不知道每本书我至少都会看三遍,第一遍先是把书中的内容看明白,第二遍是把我没看明白的认真看,直到理解为止,最后在温习一遍,细细体会书中的内容。
最近我们班开展了读书活动,同学们回到家里与家长比赛读书,每个人都希望自己能够胜利,我也不例外。刚开始和爷爷读书时,我都选自己最会读的课文和课外书来读,但爷爷每次读的都不比我差。后来我们决定从《笑话故事》中选几篇来读,看谁能用语言让书中的人物栩栩如生的出现在我们面前,谁就胜利。爷爷和我不约而同选了儿童类型,呵呵,终于和爷爷选题一致了,但爷爷的精彩表现,让我自叹不如,不过我读书经常和爷爷打成平局。
在这次的读书活动中我的朗读水平增加了,写作水平增强了,还增加了许多知识。了解了撒哈拉沙漠、珠穆朗玛峰……
我在读书中收获到了知识,我感到十分的快乐,因为有了现在的读书活动,使我更加“爱”上了书本,因为有书让我本来快乐的心情变的更加快乐;因为有书让我不再浪费时间;读书告诉我一个个蕴含哲理的道理,我读书、我快乐!
书是我成长中不可缺少的一部分,书是我开心快乐的源泉。我读书,我收获知识使我快乐!