我读书我快乐五年级作文500字
“加油!加油!”一些震耳欲聋的声音将我从书中扯了出来。这是在一个激烈的赛场中,运动员们正在决一胜负,而我却在书中遨游。
火辣辣的太阳像一枚圆钉嵌在蔚蓝的天空中,光芒四射。余老师紧张地看着一幕幕,而我却若无其事地坐在一旁看着《怪物大师》,那些精彩的片段像磁石一样吸引着我。余老师叫着我;“巍巍,快,快来给他们加油打气!”我懒洋洋地站起来,像一只蜗牛一样走过去,为得是多看一会儿书。我站在那大声地加油,过了一会儿,书像一块磁石吸引我,我实在按捺不住,不知不觉地再次进入了书海,津津有味地看着。我看得如醉如痴,太阳照得我满头大汗,背上湿湿的,臀部坐在滚烫的沙堆上越来越热,这滋味应该不好受,而我却浑然不知。我似乎进入了忘我状态,眼前只有这本书,其它都是空白一片。“巍,走啦,走啦!”我被同学们叫醒了,拿着书走进了教室。
我就是这样的人,从幼年到现在,我一直在看书。小时候,虽然看不懂,但样子却津津有味。现在我长大了,对书的渴望越来越浓。我看了《草房子》,《查理九世》……这些内容深深地印在我的脑海中,随时供我使用。
书是我唯一的宝藏,是我的血肉,它是我的一切!我能为它付出,我读书我快乐!书将是我一生的伴侣!