如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地回答,我最大的爱好是看书,因为书籍可以给我带来无限快乐,使我明白许多道理,促使我健康成长!
早晨,我吃了饭,便连忙跑到我的房间里去看书,我看了看书架上的书,眼前一亮,便拿下《安徒生童话》,刚翻开书的目录,我就被叫《贪小便宜的猫》这个具有诱惑力的题目给吸引了,我连忙翻到那一页,这篇童话讲述了:从前有一只狐狸偷了一只鸡,猎狗看见了,就穷追不舍,狐狸跑不动了,突然看见了一只獾,于是就假惺惺把鸡给它说:“这只鸡我送给你了,”獾高兴地说:“好啊,好啊!”狐狸说完连忙跑了,猎狗沿着鸡的血迹,找到了獾,结果把獾给咬死了。
其实只怪獾贪小便宜,要不然就不会丧命,这个童话使我明白了一个道理“天底下没有免费的午餐”、“天上也不会掉馅饼”。我想,在我们的生活中应该也有这样的类似的故事。我建议大家应该像我一样多看看书,你就会受到不少的人生启迪,同时获得精神的愉悦。
读完故事,我想起了莎士比亚说的一句话“书是全世界的营养品”。我一定要好好补充“营养”,美美的享受“营养大餐”。读书真是一件快乐的事,大家跟我一起来吧,让我们在书的海洋里遨游,让快乐、知识、梦想永远伴随着我们!