我读书我快乐五年级作文500字
在漫漫的人生旅途中,书是我的精神粮食,我经常吸吮着它那知识的甘露,并将其消化成我人生道路上的精神驱动力。我每有空闲,不是手不释卷,就是温故知新。不断充实自己的闲暇时光。
我对书里舍己为人的英雄深感敬佩,发自内心地痛恨那些卑鄙无耻的坏蛋。从书中,我读到勤劳、善良与正义。也读到了历史的兴衰与人间的不平,是熏陶,是感染,更是教诲。我常常在无边无际的知识海洋里遨游着,那种感觉仿佛久旱逢雨,又像大坝泄洪,滔滔而下,心里产生了一种无比的快活感。
儿时,我就喜欢阅读一些课外书籍,它们就像一股无形的力量,深深地吸引着我。我爱不释手,甚至常入“废寝忘食”之境。我对《西游记》、《海的女儿》……这些美丽的故事情有独钟,也正是它们首先打开了我儿时的心扉,给了我去追逐梦想的勇气。
时间在飞逝,日积月累,许多书籍都成了我形影不离的伙伴。那五花八门的,形形色色的报纸,也是我必读不可的。通过它们,我了解了国内外大事,一篇又一篇催人泪下的故事也回荡在我的心中,并将永远激励着我奋勇前进!
读书之乐何处寻,数点梅花在我心。书是我生活中的一大乐趣。我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比大海更为广阔的心灵空间!才能体会到真正的快乐!