我最大的爱好就是看书。在紧张的学习之余,一看起书来,我就什么都可以忘记。
记得有一次,我正在看《三国演义》,家里醋没有了,妈妈让我去买醋,可当时我正看得高兴,就没有理会妈妈。妈妈生气大吼:“快去给我买醋!”我吓了一跳,只好硬着头皮去买。我在路上边走边想着刚才《三国演义》里的事情。“吱”一声刺耳的声音传来,我扭头一看,原来自己太入神了,走到快车道上了,汽车差点儿撞着自己,我忙向旁边一跳,继续回忆《三国演义》里的事。到了杂货铺,买了东西就往回跑。到了家,我把醋给了妈妈便回去看书了,妈妈高兴地说:“小凡真是长大了,会自己买东西了!”话没说完,她又勃然大怒;“这是醋吗?你在家看好饭,我去换。”原来我买成酱油了,我“嗯”了一声又继续看书。不多会儿,一股饭糊的味道传来,但我依然没有察觉,幸亏妈妈及时赶到,否则后果不堪设想呀!这就是因为我看书看得太入神了!
我喜欢看书,因为它能把我带入想象的世界。当我看《三国演义》时,我仿佛看到了诸葛亮使用空城计的画面;当我看《父母的教诲》时,我仿佛听到了父母语重心长的教导;当我读《数学城历险记》时,我仿佛身临其境……
我喜欢唱动听的歌,喜欢画迷人的画,但我最喜欢的还是看书。书能丰富我知识,开阔我的视野,我喜欢读书。 记住冰心奶奶的话:读书好 多读书 读好书!!!!!!!