关于读书漂流的作文
这个星期我们开展了一个“读书漂流会”我非常的高兴。
我家的书都看了一百遍了,终于可以买了,还可以买别的书。我和赵诗琦、毛紫怡一组把书放在桌上,因为有很多的书大家都来观注。我带了《朝花夕拾》、《儿童文学》、《名探柯南》、《笑猫日记》和20元。我和毛紫怡卖得最火。
我以5元钱的价格把《笑猫日记》卖给了赵诗琦,又以4元的价格卖了《朝花夕拾》我开心得不亦乐乎。可赵诗琦的生意还是冷冷清清的。因为她就带了《故事作文》和《窗边的小豆豆》哦!对了还有一本《成语故事》。不一会儿我的《儿童文学》也卖出去了。我用我卖书的钱去买书,不一会宋波清跑了过来问:“买我的吧!”我看了看选了一本20元的《绿山墙的安妮》我用4元九买了过来。然后买了一本《神奇女生祝如愿》我已经看完了。从星期六的早上在加上一个下午我就看完了。妈妈看我这么专心就又给我买了这一系的《闪着泪光的决定》我非常高兴。然后又卖了《格林童话》和《名探柯南》。
我都卖完了,赵诗琦都还没有卖完,是因为她舍不得。可这样也没有回报。我还以为她书卖不出去呢。可你们看只要心有所想,最后都能心想事成的。因为我相信乌云只是暂时路过,阴天都回变成晴天!这个“读书漂流会”也让我懂了很多。
这本书的主要内容是鲁滨逊第一次出海的时候就被冲到了一个孤岛上,不过,他利用自己的智慧克服了没有吃的、遇到了野蛮的土人等重重困境,最后他重返家园的故事。
他竟然独自生存了二十八年,这就说明在人的意志中只有依靠自己的智慧和掌握的知识不向恶劣的自然环境低头,不轻言放弃就能克服任何困难。他还收留了一个土人为他效力,起名为“星期五”,如果没有星期五的帮助他也不会克服重重阻碍,回到家乡与亲人团聚,他利用自己的日记如实记录下这二十八年来的辛酸与艰苦,也谱写了内心深处的孤独与顽强。在他的亲人们已经放弃希望的时候,他却奇迹般的在多年以后重返人类文明世界,这不能不使人讶异于人类无限的潜能。
鲁滨逊是个传奇而伟大的人物,这不仅仅是因为他独自一人在孤岛上度过了常人难以想象的生活,更是因为他在重返文明世界后,无私地将二十八年来植物园的全部收入奉献给了他的亲人、朋友、和那些帮助过他的人!在他的身上,我学到了做事要有恒心,遇到困难不能放弃,哪怕有一线希望都要坚持下去!
我们每个同学都应该具有这样的品质,所以我向大家推荐《鲁宾逊漂流记》这本书,相信大家都会受益匪浅的!