今年暑假我买了6本书,分别是《皮皮鲁和恐怖易拉》、《皮皮鲁和金拇指》、《皮皮鲁和奔腾验钞机》、《汤母。索亚历险记》、《小大人丁文滔》、《笨女孩安琪耳》,这几本书。但令我印象最深刻还是《皮皮鲁和奔腾验钞机》。
故事说的是一张百元钞票的故事。一个中年男子把一张百元钞票从银行取出来后,就拿在手里,他在回家半路上,被一个小男孩一个中年男子偷了那张百元钞,中年男子就追到了一个偏僻的地方,那个一个中年男子被中年男子杀了。
钱能给我们带来幸福,也会给我们带来灾难。它可以使人变富,也可以使人死掉,世界上许许多多的人都是因钱而死,所以我们不能因为钱,做出伤天害理的事。