独立的滋味-作文
虽然我现在还是爸爸妈妈羽翼下的雏鸟,老师们辛勤浇灌的幼苗,可是总会有一些机会让我渐渐地学会独立,前不久我就体验了一次独立的滋味。
那一天晚上爸爸在单位加班,妈妈出去运动,所以家中只有我一人独处。在妈妈准备出门时我还觉得一个人就一个人,有什么大不了的!可当妈妈刚出门没多久就起风了,由于妈妈要给家里通风,所以两边阳台的窗户都开着,当我听到了窗外传来那像鬼哭狼嚎一样的声音,我就开始心里有些害怕了,早知道让妈妈再多陪我一会儿再走,可现在已经是这件事都发生了,只能这样了。我虽然早就知道今天晚上有大风,这只是风刮过来的声音,但我依然对这声音惊恐万分,我想让这声音快点停止在我的耳际,原本想起把窗户关上让这种风声消失,可家里的窗户不知道出了什么问题,我费尽了九牛二虎之力也关不上,望着一片漆黑的窗外,我只能战战兢兢地将窗帘拉上,这样让我的安全感稍微高一点。
解决了这件事以后我决定去看一会儿书,也许当我沉浸到文字的世界里就会忘掉身边发生的一切,我从书桌前站起想去书架上选择一下今晚的伙伴,但没注意到台灯的电线不知道什么时候悄悄的流窜到我的脚下,我的脚刚一动一下就绊到了台灯线,我的台灯一下子就灭了,更重要的是这是我的房间里打开的唯一盏照明灯。这灯一灭可把我吓了一大跳,伴着窗外凄厉的“舞台音效”瞬间我感觉我的裤子里泛起了一丝丝的潮意。正在这时伴着房间里小夜灯发出的微弱的灯光我看到了我在学校最快乐的集体照,又感受了一下我现在的处境,真希望能快点恢复我在学校的那种快乐呀!不过只要我坚持过去,我一定会成功的!只要能战胜这种恐惧,我就是最强大的!
终于在一个小时以后妈妈回来了,这种恐惧终于结束了,经过这一次独自在家,我相信如果以后再有这样的经历,我也不会那么胆小了!