不管是什么人,总有一天会成长起来,离开父母温暖的怀抱。就像鸟巢的小鸟,翅膀终究会长硬,飞向属于自己的天空。在成长的过程中,有一种东西是必不可少的一一那就是独立。
上了初中,我进入的是一个寄宿制学校,固然免不了暂时与父母分别和离开父母温暖的怀抱,要在学校里生活。
“呜呜呜……,我有点儿不想去上初中,我不想在学校住校。”我留着眼泪哭嚷着。“没事的,你以前不是一直都很想往这所初中吗?而且寄宿生活对你也是一种新的体验,你也会结识更多的同学朋友啊!”妈妈抚摸着我的头,安慰着我说。“但是在那里什么都要自己做,我都不会呀!”我嘟着嘴说。“成长需要的不是眼泪,而是独立!你要学会独立!"父亲在一旁皱着眉头,语重心长地说道。
来到学校的第一周不是上课,而是军训,这对我来说是一个全新的考验。军训是一件特别累的事。第一天军训我们就是训练站军姿。九月份的时候天气还是比较炎热的,我们就一直在炎炎烈日下面站着。教官在一旁严肃地大声说:“都给我站好!不要偷懒!如果被我逮到,就有惩罚!”火辣辣的太阳炽烤着大地,没有一丝树荫的操场就像一个蒸笼,不一会同学们个个脑袋上都冒出了一颗颗黄豆般的汗珠。有些同学的衣服早已湿透了;有的同学脸色似乎有点惨白;有些同学的双腿都已经在颤抖。而我也在趁教官不注意的时候连忙擦一下脸上的汗,我心想,“这也太累了吧?为什么一上学校就这么辛苦呀。”
回到寝室,感觉身体都已经不是自己的了,但是充满汗臭的衣服,还放在水池边,等着我去洗。大家都排队洗着自己的衣服,我虽然也很累,但是也不得不拖着疲惫的身子去洗。平时妈妈做完工作后,回到家,仍然还要在家里忙前忙后,妈妈是多么的辛苦啊!我这时终于体会到妈妈的艰辛了。轮到了我洗衣服时,我还是有点不知所措。我心想,“管他呀!死马当做活马医吧,坚持一下,这也是锻炼自己独立能力的时候。"我就接了一盆水,把衣服放在里面,打着肥皂,用手搓。我的脏衣服经过与我双手九九八十一战,终于一件干净的衣服又回来了,我有一种说不出成就感。
星期天我回到家里,看到妈妈在弯着腰,在为我洗衣服,脸上的汗珠一直往下冒,我连忙跑过去并告诉妈妈:“妈妈,这些简单的家务,你以后就可以少做了,经过一个星期的磨砺,我自己的事情我可以做好,我自己可以独立生活,我已经学会独立了。你可以少为我操一些心了。”妈妈欣慰地说:“孩子你真棒!看到你这样,我也感到很开心,你真的长大了!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,现在我们已经长大了,离开父母的怀抱,做展翅飞翔的雏鹰,在独立中成长!