学会独立作文
社会是一所学校,生活是我们的良师。在人与人的交往中,我们学会了理解;在胸中怒火中烧时,我们学会了忍让;在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存 。
我从很小就在私立学校上学,在我的记忆里,那时候我只有五六岁。因为父母很忙,没时间管我,就把我送到了这样的学校。学校的小朋友很多,天天在一起玩,也很开心,但总是不经意间想起一些不开心的事情。比如小时候应该都希望天天和自己的父母呆在一起,叫声妈妈爸爸说说笑笑多开心。可是那时的我们大概两个星期才能回家一次,我们都很想家。快放假了,我们都早早的准备好,背好小书包,坐在自己的座位上等待父母,我们都很激动,哦!…你爸爸来了…你妈妈来了,好羡慕,心想,我爸爸妈妈怎么还不来呢?等待!等待!一抬头来了,是么,不敢相信,幸福来得太突然,擦擦眼睛,仔细看看,真的是,真的是,什么都没想,撒腿就跑了过去,抱住了爸爸,瞬间世界像变了个样,心里美滋滋的。开学呢,就是另一个心情,无比的讨厌,父母要走时心情又一次跌倒深渊。
不过因为很小就住校,我们倒是学会了很多。在那里我们都要独立,自己管自己,自己完成自己的一切事情。比如自己穿衣服、穿鞋子、自己梳头、洗漱、自己吃饭、自己睡觉、自己学习等等。学着学着,我们也就长大了。
现在想想,真的也挺好的,从小就学会了独立、学会了生存,学会了不依靠父母。渐渐地也喜欢上了上学,每天和小朋友们一起快乐玩耍时也不怎么想家了。