学会独立作文
小落是森林里的一只小狐狸,她善良能干,基本上样样都行,可是有一个大缺点,就是她不独立。
“小落,去帮妈妈倒垃圾。”
“小落,去把房间收拾一下。”
“小落,去玩吧。”
“小落,去写作业。”
狐狸妈妈说什么,她就做什么,一点主见都没有,没了狐狸妈妈小落就生活不下去,而狐狸妈妈也发现了这一点,不过她很明智,没有直接问小落,因为尽管她问了小落也一定支支吾吾说不出个所以然。
“小落啊,妈妈今天出去一趟,晚上回来,你在家做好自己该做的事,妈妈走了。”
“嗯,……”
狐狸妈妈已经走了十分钟了,小落呆呆的坐在椅子上,不知道自己该干什么,这时她突然想起学校的大象老师曾经说过,当你不知道要做什么的时候就去看看别人都在怎么做。
嗯,这倒是个好办法!
小落边想边向外面走去。
小猴子正在练习如何剥香蕉,练习完又去踢了球,然后回家写作业去了。
小兔子呢,她在田地拔萝卜,小鹰在练习飞行……
大家都有事情做,小落也想不出来做什么,她不喜欢吃香蕉,所以家里没有,她也不喜欢萝卜,所以家里也没有,她也没有翅膀……
“小落!”
“嗯?小猴子,你叫我?”
“噗……你也太可爱了吧,不然还有谁在这。我看你晃来晃去,在做什么?”
“我,我不知道自己该做什么。”
“这很简单啊,你只要放开去做自己想做的和平时经常做的事就可以了啊。现在也该学会独立了。”
“哦,谢谢你了小猴子,我知道自己该做什么了!我走啦,拜拜!”
“拜拜。”
小落回到家,写了作业,整理了房间,现在正在拖地。
“咔哒”
狐狸妈妈回来了
“宝贝你在做什么?”
“妈妈,我今天学会了独立哦!”
“嗯,妈妈看出来了,今天给你做好吃的奖励你好不好?”
“嗯嗯!”
看来小落学会独立了,我的苦心总算没白废。
狐狸妈妈欣慰的笑了。