独立作文
我从小就在爸爸妈妈身边,从来没有离开过他。我一直在他们的呵护下成长着,我也在变得独立起来。但是这一次我离开了家去学校住校,那是我第一次离开家到外面住,我不想在那里住校,可我也没有办法我很伤心不知道该怎么办。
我以前在家里从来没有干过活,回家后总是去玩,一点活也不干还,总是跟妈妈顶嘴。但是我这一次住校让我变得很勤奋,每次回家后就帮妈妈干家务,帮妈妈洗衣服,刷刷碗我也觉得很高兴。我知道妈妈很辛苦,以后我会好好听你的话的。我有一次去我姨家住几天,那是我第一次住别人家里那时我妈妈也没在那,我很不想住那,我在那住的很不自在也很不舒服,在那时我觉得家里是最好的,我到了晚上睡不着,我心想我一定要学会独立,不能在这样了。可是我一想到我妈妈不在身边我就很伤心,总有几颗冰冷的泪珠从我脸上掉下来。
我是多么一点想念我的妈妈呀!如果我想让自己变得更加独立,以后有什么事我不让妈妈来帮忙,我要自己解决。而且妈妈以后不在我的身边我也要照顾好自己,我的时间还很多但是妈妈的时间不多了,我以后上学住校就不能陪在她身边了。
以后的路还很长,我要学会照顾自己,我不能半途而废我要做个永敢的人。我一定要加油,每一次成长都让我学会了很多也让我变得独立,我想成为一个让人爱的小孩,我不想成为爱哭鬼也不想让别人嘲笑我瞧不起我。以后的路我一定会坚持下去,我也一定会成长很多的我也会让妈妈觉得我是一个好孩子。