学会独立作文
学会独立,走向独立!生命中还有很多的第一次需要自己去经历,只有变成独立坚强的人才有勇气面对困难!
今天于我是一个不平凡的日子。自从妈妈对我喊响“独立”的口号,爸爸就想利用这个暑假抓落实。今天便是爸爸实施计划的好日子。
早上,太阳照到我的屁股上,我才懒洋洋的起床。刚起来,爸爸便对我说:“爸爸妈妈的工资发下来了,等会跟我去取,然后给你存一个折子,以后你的生活、学习用品就用你折子里的钱自己去买。”我听了十分激动,终于有自己的折子了。
于是,我快速的洗漱完毕,高高兴兴地和爸爸来到建行。爸爸让我去取钱,我的高兴劲儿一下子抛到了九霄云外。我从没取过钱,连银行都是第一次进,这可怎么办呢?我试图说服爸爸,可爸爸头摇得跟个波浪鼓公似的,反反复复就一句话:“办任何事情都要经历第一次。”我迟疑了半天,决定横下心来试一试,虽然这样,我头上还是冒出了许多汗。
终于挨到我了,我小心的把折子递给银行阿姨,轻轻的说了一声,取两千九,由于我说的太小了,说了三遍银行的阿姨才听清,之后的一些程序我就不一一讲了。
第一次取钱终于结束,但更大的挑战还在后面。我和爸爸来到信用社,毕竟有了一次取钱的经历,这次我的胆子大多了,信用社阿姨的服务态度也好,这次我很顺利的就存好了钱。
接下来是交电费,这回爸爸为了真正考验我,把程序教给我之后,让我独自去交。我紧紧攥着100元钱,生怕拿不好弄丢了。当我从窗口将钱递给阿姨时,阿姨说了一句话,我没听清楚,也没敢多问,赶紧拿上缴费单飞也似的逃离了让我惊恐不安的“地狱”。
出来后,爸爸问我:“找的钱呢?”“阿姨没给我找钱,她说了一句话我没听清楚。”我紧张地说。爸爸接过单子,笑着说:“她是问你,余额找不找。”原来是这样。“记住,以后做事要沉稳,不要慌里慌张的,否则会吃亏的。”
今天的最后一项任务是——做饭。做饭在我眼里是个新鲜活,早就想要试一试,今天终于可以亲自尝试了。买菜、淘菜,一切准备就绪,我开始在爸爸的帮助下炒菜了。一会放油,一会放调料,步骤繁多,弄得我额头直冒汗,脑子也开始短路。一阵手忙脚乱之后,我的蒜苔炒肉终于可以出锅了,拌着热米饭,吃起来可香了,不知是我肚子饿了,还是自己炒菜了我吃得格外多,也格外香。
在以后的生活里我都会努力克服一切困难!走向独立,学会独立!