独立作文
每个人,在一生中的某一天总要成长。而成长的前提却需要独立,自理!而我的这一天,刚好就在那一刻来临。
记得那次,一向中午由爸妈接送回家吃饭的我,却由于爸妈的一次中午不在家,而慌乱不已!
那天,心情极好的我,哼着小曲儿,迈着大跨步,走出了校门。并在在一堆人中,寻找着妈妈的身影!我找啊找,在烈日的午后找了半天,也没找到妈妈的身影!随着接孩子的家长慢慢散开,我的心情也随之紧张起来!我心想:妈妈到底去哪儿了,怎么还不来接我?我焦急地等着,我望啊望,已经望眼欲穿了,也没见妈妈的身影!我又等了一会儿,终于,一个人向我走来!
在地上蹲着的我连忙站起来,期待着妈妈的到来!可惜,等那个人走近了一点,我才发现,那个人不是妈妈,而是我的阿姨!唉,真是空欢喜一场!就在我失望之际,阿姨已经不知不觉的走到了我的身旁了!
她先是给了我十元钱,然后又对接到钱后一脸茫然的我说:“这是你妈让我给你的,她今天中午有事,没办法来接你!让你自己一个人去买个饭!还让我转告你,人总要成长,而成长的第一步,就是要独立!”阿姨说完,便扬长而去,留下独自一人的我在原地发呆!
这时的我,慌乱极了,要知道这可是我第一次自己一人在外吃饭啊!这可怎么办才好啊!我在原地急的直转圈!转的同时,脑海里也一直重复着阿姨说的最后一句话,终于,我想通了,要成长,总要独立!
想通之后的我,首先来到了离学校最近的沙县小吃,然后又审视了一下周边环境,确保安全了之后,才走进饭店!
我看着菜单,故作镇定的点了一碗混沌!可是,紧张还是调皮的跳了出来!我把混沌念成了馄饨!后果可想而知!随即就是一阵哄堂大笑!这时的我,简直就是恨不得找一个地缝钻进去!不顺利的点餐后,终于,我吃上了热乎乎的混沌!本想着,这件事就要结束了,可是,意外总是来的出人意料!在最后结账的时候,一碗混沌四块钱,我给了十块钱,人家找了我六块钱,但我却非说找错了,最后直到人家拿计算机给我算了一遍后,我才相信!这时的我,别提多窘况了!但是,经过了这次的锻炼,我却学会了基本的独立
是啊,要成长,总要独立!即使这个过程多么艰辛!