上个学期暑假,我很想去南海找我的小朋友去玩,并且很想去哪里看望我叔叔。
妈妈说:“你先一个人坐飞机去吧!”“哦耶!”我一蹦三尺高。“唉!你先别急,你可听好了,一个人去!”“什么?你们让我一个人去?”我吃惊地 望着妈妈。“对妈呀!你要不想一个人去的话那你别去了。”“为什么?”过了好一会,我才想通:为了能见到小朋友和叔叔,我去定了。“妈,我想好了,我决定一个人去!”“好,那你明天去吧!”
夜晚,我盼星星,盼月亮,终于盼到了明天。妈妈给了我足够的钱,又给我一袋面包,一包卫生巾和十瓶汽水。我又带上了我最爱看的`《找出126个真相》,就这样,我踏上了去南海的路程。
“啦啦啦……”,我一边哼着歌,一边上飞机。突然有两个像爸爸妈妈一样的身影从我眼前蹿过,我也没有在意。过了一会儿,飞机起飞了,我带上了MP3,“回忆着出次相遇坐在你身旁……”,我有哼起了歌,一个隐约的声音再说:“看咱儿子!”我猛一扭头,那两个身影又“飕”的穿了过去。
下了飞机,两个人拦在我面前。“干嘛”,请你别拦我的路。“儿子!”“爸爸妈妈!”我吃惊的看着他们,这时,我才发觉那两个熟悉的身影正式爸爸妈妈。随后,我们去了叔叔家。路上爸爸说:“儿子学会了自立!”
就这样,我见到了叔叔和小朋友们,我给他们讲了事情经过,他们用羡慕的眼神看着我。
生活,教给我们自立。