独立作文
你是不是经常听到老师家长对你说:“你要学会独立思考……”他们为什么这么注重独立思考呢因为只有独立思考了,你才会有自己的想法.
大卫和罗宾同时受雇于一家店铺,开始都拿同样的薪水可是一段时间之后,大卫青云直上,罗宾却一直在原地踏步罗宾很不满意老板的不公正待遇终于有一天,他到老板那儿发牢骚了,老板突然说话了:“您去集市一趟吧,看看今天早上有什么买的东西”
罗宾回来向老板汇报说:只有一个农民拉了一车土豆在卖.
有多少老板问.
罗宾又跑到集市上,然后回来说:50袋.
老板又问:多少钱一斤
罗宾又跑到集市去了,就这样他来来回回跑了很多趟这时,老板叫来大卫,把问罗宾的第一个问题提给了大卫,要大卫去集市看看大卫很快回来了,他告诉老板说:有一个农民在卖土豆,0.5元一斤,共有50袋,这儿还有一个样品,您看看以后这个农夫还会卖西红柿,价格很公道,也带回一个,农夫也在外等着这时老板看了一下罗宾.
你知道为什么大卫会受老板重视吗因为罗宾只是简单去执行老板的指示,而不去思考问题,所以才只在原地踏步而大卫却不同,他善于独立思考,能够考虑到问题的各个方面这老板还没有想过的问题,他都已经想好了,你说他是不是应该受老板重视呢!
一个人如果不善于独立思考,那么将会对他的各方面产生不好的影响,相反如果你勤于思考的话,你将会从思考当中去寻找问题,发现问题,然而才有可能想办法去解决问题.