独立作文
今天,我从一本漫画书上看到了这样一则漫画,名叫《长不大的小树苗》,使我有了深刻的感想。
漫画用一些简单的线条描绘了这样一个故事:在一个烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣的,这时,树妈妈想:瞧瞧,这么热的天,都把大地烤红了,可千万不能让我的孩子晒着,到时候再得个病啥的。于是,树妈妈就用她那茂盛的树冠遮住了太阳,虽然自己很热,汗珠滚滚。但她心想:为了让自己的孩子茁壮成长,长成参天大树,这样做值得了。到了晚秋,寒风呼啸,许多鸟儿都已经飞到了南方过冬,不一会儿,只听哗啦啦……轰隆隆……好一场狂风暴雨。树爸爸想:这么冷的天气,可千万别让我的树宝宝淋着冻着,万一得病可就麻烦了。于是,树爸爸就用自己庞大的身躯抵挡着那瓢泼大雨。就这样日复一日,年复一年……树爸爸和树妈妈总是护着自己的孩子。久而久之,树爸爸和树妈妈奇怪的发现,自己的孩子仍旧是一颗小树苗,他们伤心到了极点。心想:这是为什么呢?
是呀,这是为什么呢?为什么树宝宝并没有长成参天大树?为什么在树爸爸树妈妈的细心照料下,没有长成他们所期盼的样子呢?树爸爸、树妈妈难道你们并不知道,这是溺爱的表现呀!溺爱会给我们造成很大的伤害,你们什么事情都迁就着树宝宝,不让他受那么一丁点挫折,怎么能长成参天大树呢?我很庆幸,因为我的父母对我的爱才是真真正正的爱。
其实一开始,我还不明白,为什么我的爸爸妈妈给我报这么多的课外班,什么电子琴呀、数奥呀、作文呀……看别人家的小孩呢?要风得风,要雨得雨,简直是衣来伸手,饭来张口啊!现在我明白了,我真真正正的明白了!你们是真正的爱我,不把我当作“小祖宗“来看待,不把我当作“温室里的花朵”来捧着。就是怕我将来应该自己独立的时候,总得依靠你们,而我自己什么也不会做。我在此想对你们说一声:“谢谢“。
我感谢你们,感谢你们对我的真爱,使我将来会成为“与冬天作斗争的寒梅;在海上飞翔的海鸥;在天空中遨游的雄鹰“。这应正了一句话:不经风雨怎能见彩虹!