它没有玫瑰的婀娜多姿,没有茉莉的芬芳清香,没有牡丹的高贵艳丽,更没有百合的浓浓寓意,但它有着默默奉献的品质。春天来临之际,总是它第一个含笑相迎,总是它第一个绽放笑脸,它就是迎接春姑娘的使者——迎春花。
寒冷的冬天过去了,天气渐渐暖和了,在这迎春之际,又怎会少得了勤快的迎春花呢?春冬交错之时,我迈着轻盈的步伐来到了公园,映入眼帘的便是那一抹艳丽的黄色——迎春花了。它独自在其间开着,向人们报告春天来了。我缓缓的走去,弯下腰,端详起来。
迎春花乃六瓣之花,金黄的色泽让这个世界充满生机。那一朵绽开微笑的迎春,像一个个可爱的娃娃,扬着笑脸;像一把金黄色的小伞,在花枝间游荡。在它的四周,零零星星地散落着一些花骨朵。有的融入了一丝鲜红,有的是刚生出的嫩芽。我我左看右看,怎么也看不够。突然,我萌生了一个念头:把它摘回家!对,就摘一枝!我小心翼翼地摘下一枝,正开心地欣赏时,春雨来了,我急忙来到树下,看迎春在春雨来时会有什么变化。果不其然,含苞待放者开出可爱小花,全开者则接受春雨的洗礼,进行一次痛快的沐浴。淅淅沥沥的小雨过后,迎春花上还留着春雨的痕迹,显得格外楚楚动人。
迎春花拥有默默无闻的品质,在其他花朵争奇斗艳时,它却在一旁默默奉献着。迎春花拥有不畏严寒的品质,在春暖乍寒之时,她与梅花一样,坚守岗位。
迎春花,一朵艳丽的花朵;迎春花,一朵默默无闻的花朵;迎春花,一朵无畏严寒的花朵。这样的迎春花,又怎能不让我喜爱呢?