独立作文
九岁的我,应该是一个坚强的孩子;九岁的我,应该是一个勇敢的孩子;九岁的我,还应该是一个小小男子汉!而真正九岁的我,却还是一个非常胆小不敢一个人睡的小孩。九岁的我,即将跨入十岁的门槛,而在中间这个过渡期,也是特殊的一段时期。疫情向全国蔓延开来,大家都不能上班工作了,都呆在家里自我隔离。这个时候,爸爸妈妈做了一个特殊的决定实施了一个计划——“特殊断奶”。
星星一颗一颗地被夜精灵挂上了天空,太阳公公慢慢地走下了山。我变得越来越紧张,因为,我要开始“断奶”了。到了该睡觉的时候了,我慢慢地走进了自己的房间,心砰砰的跳了起来,我慢吞吞地跳上了床,把被子盖上,眼睛盯着灯,心里面开始胡思乱想,变得越来越紧张,呼吸变得越来越急促心里面想着:什么时候才天亮啊!我该怎么办呢还是去找爸爸妈妈他们吧!我穿上拖鞋,胆怯地敲了几下爸爸房间的门,慢慢地打开了门,赶紧跳到爸爸的床上睡觉。眼睛一眯,很快进去了梦乡。
喔!喔!喔!公鸡叫了起来,我揉了揉惺忪的眼睛,想着妈妈昨天晚上有些失望的眼神,我内心十分挣扎,一半儿声音告诉我,你还小,还不能一个人睡,等再过几年长大了再说!又有一半儿声音告诉我,你要坚强,一定能够成功的!我想了想,对妈妈说:“妈妈,我今天晚上还要继续坚持一个人睡。”妈妈非常满意,高兴地点了点头,又到了晚上,我赶紧跳上床,闭上眼睛,什么都不想,一会儿就睡着了。第二天早上,一束温暖的阳光射进我的房间,我开心的笑了。后来我才知道妈妈在房间陪了我很久,直到我进入梦乡。妈妈给了我继续坚持下去的一股强大力量。
一次次尝试,我发现我自己不是做不到,只是缺乏迈出艰难的第一步的勇气。在艰难的过程中,有了家人的鼓励,我渐渐有了勇气和希望,我相信我一定会成功的!也相信我以后会做得更好!独立了!我将成为一个勇敢的小伙子!