独立作文
独立这个词我们并不陌生,因为家长或老师经常提起它,这本书也讲了这样的一个故事。
一个纽约男孩山姆离家,他去克斯奇山寻找曾祖父遗留下来的葛博礼农场。一些简单的用具为这次出走准备的所有东西。对山姆来说,这是一次旅行或露营,独立的生存。在这段日子里,他有惊风——猎鹰,男爵——黄鼠狼,杰西——浣熊,这些动物的陪伴,同时又认识了许多新的朋友(人)。
野外生存,像我们这个年龄还不适合,但我们现在应该学会独立,比如做饭、洗衣服、自己洗澡、自己一人待在家……
乌鸦反哺大家应该都听过,就如我们长大了报答父母一样,如果我们连独立生存都做不好,还谈何长大了报答父母?回报祖国?回报社会?
群居在舒适安逸的城市中,我们既丧失了一种来自本能的生存意志,也错过在无数来自生命深处的感动。
从《山居岁月》中找到那份独立!