独立作文
自从来到英华小学以后,我慢慢独立起来,可是还是不够。后来,我在磨练中独立了起来。
原来刚刚来时,每次来都总是哭,是因为不想离开家,不想离开家人,有一次还让老师去门口接,把我拉下来,后来,我慢慢的适应,可还是有时候抑制不了自己的情绪,可是比刚来时好了,不用老师出来接,不用家长拽。最终,我终于融入了这个家庭里,我不再哭了,每次都是高高兴兴的来,不会哭,不会闹,但着还是因为那一次老师跟我的讲话。
那一次,我不想来,就在车里哭、闹,死活就是不下车,就说不想和家人分开,我妈一向是一个以我的学习为重的人,不肯接我走,后来,没了办法,我妈只好给老师发qq,让老师来,老师来后,把我拽下车,紧紧地和我妈拉着我,把我弄到了办公室,给我讲道理,就是这次讲道理让我以后不哭了,高高兴兴来。
那次在办公室,老师对我说:“你不能哭,假如你哭了,姥姥、妈妈也会哭,因为他们要离开你,你也要离开他们,你伤心,他们也伤心,所以不能哭,假如哭了,你的家人也会哭,也会伤心,也会难过。你是想让他们伤心还是高兴?”我哭哭啼啼地说:“当然是想让他们高兴。”老师就说:“那你想让他们高兴,你就要高高兴兴地来,让他们高高兴兴地走,他们也不会伤心,那不是很好吗?”
经过老师这次跟我的谈话,后来,我就再也没有哭过了,原因就是不想让家人伤心。我每次高高兴兴的来,妈妈、姥姥高高兴兴地走,回家也是高高兴兴,我感觉这样挺好的,在什么时候都是高兴地,没有人伤心。
是那次老师与我的谈话让我以后什么时候都是开开心心地,那次谈话让我受益匪浅。也是那次谈话让我独立起来。