学会独立作文
独立是每一个男孩子长大以后必须要明白的事情,我们在小时候依附在父母的怀抱中,我们做错什么事情都需要父母来帮我们解决,可当我们长大以后就需要独立处理一些事情了。我记得我刚上小学的时候什么都不懂,还需要老师来指引,现在我每天都可以独自的上学和回家了。
那是四年级的时候,突然有一点我就不想爸妈送我去学校了,我打算自己去一次。没想到那一次很顺利,后来我就都自己独自去上学,我也要学会长大了。父母每天都那么忙碌,早上还需要送我去学校,其实是很辛苦的。如今为了给父母多睡一会,我学会了自己上学,或许这就是独立的前兆吧。独立就是要学会自己去做一些力所能及的事情,父母不能照顾我们一辈子,我们迟早要面对一些陌生的事情,尽早独立起来分担父母的压力吧。