“妈妈,你回来啊!不要离开我!不要,不要啊!”
“啊!””我滚向床下,“原来是个梦!”
“怎么啦?怎么啦?”妈妈像箭一样飞进来,我望着妈妈紧张的样子,真想笑,又笑不出来。我向妈妈那里扑过去。
如果妈妈真的.……那我该怎么办?不行,我要告别妈妈的依赖,必须多陪陪妈妈。对,就这么做!
我走到厕所,望着桶里的衣服,蹲了下去。我随手拿起一件衣服,搓起来。感觉硬梆梆的,怎么办啊!倒点“洁厕精”,这次感觉好多了。我将所以衣服用“洁厕精”洗一遍,腰酸背痛般的感觉。不过,我知道告别依赖了!这种感觉真好……
早饭后,妈妈突然大叫:“谁用‘洁厕精’洗衣服啊!”
“我,妈妈!”我自豪地说。
“谁告诉你洗衣服用‘洁厕精’的啊!是‘肥皂’啊!傻瓜――”妈妈不紧不慢地说。
望着厕所里的“洁厕精”,又望了一下“肥皂”。我顿时大笑起来,但是,至少我知道了洗衣服要用“洁厕精”,噢不,“肥皂”嘻嘻!我真是个小傻瓜。
看来,有时还需要自己的手来试试看,靠父母火别人,永远是不行的!不然,又要学我也用“洁厕精”洗衣服。