学会独立作文600字
每周早上,除了周六周日,我总会自己在家,虽然有点点陪伴,但是,我还是害怕,更何况它现在被人抱走了,我自己在家更是害怕。
以前的每天早上,小点点会和我玩乒乓球,虽然天天玩,但是,我们都不会烦。因为小点点很可爱,玩一次乒乓球,小点点就会出一次丑,还会做出各种“可爱表情”。玩累了,我们喝一口水,接着看电视,虽然小点点不会看,但是,我手里面拿着小饼干,它总是不断地管我要,有时还向我作揖,恳求我给它吃的,我们都特别开心。
可是现在,小点点丢了,我可能再也看不到它了,没有它,家里好像缺少了许多乐趣。而且,我自己在家每天很害怕,爸爸说:“虽然点点不能在和你在一起玩了,但是你今年都12岁了,已经是大孩子了,也该学会独立了。”说完,爸爸走了。就剩我自己在家了,我吃完早饭就去写作业了,妈妈走前千叮咛万嘱咐让我别给陌生人开门,防水、防电、防煤气等一些生活知识,好像爸爸妈妈要走十多天似的,不就是一天么。可是这些我都知道,我就是有些害怕,他们刚走不久,突然,“铃—铃—”电话响了,“喂,是妈妈。”之后妈妈又嘱咐了我一次。挂了电话,我更是害怕了,只要听见一点声,就会提心吊胆的,于是我就看电视去了,电视把我吸引住了,突然“吱嘎”门响了,会是谁?“吱嘎”锁被打开了,不好,坏人要进来了,我把棍子紧紧握在手里,与其坐以待毙不如拼个鱼死网破,我出去一看开门的是妈妈。哎呀,吓死我了。
我已经长大了,应该学会独立了,要不然长大自己在家也会害怕,出去别人会笑话我的,我相信胆量也是练出来的。