我在门外的大树上发现了一窝小鸟,它们叽叽喳喳的叫着,貌似都饿着肚子。可是它们的妈妈还没有回来。
我想到了我的妈妈,她因为临时有事,把我自己一个人放在家里。我觉得我够大了,就拒绝了妈妈让舅舅来给我做饭的要求。到了中午,我的肚子饿得咕咕响。我想怎么还没人做饭呢?我一排脑门想起来了。哦,原来妈妈不在家。
我想到冰箱里还有点饭,我便打算热饭吃。之前妈妈教过我一点,我觉得挺简单的。可是实际上真的好难,我差点成了人们口中说的厨房杀手''。我开好锅,热好油,正打算把饭倒进锅里。结果却因为太害怕了,手一滑,装着米饭的塑料碗掉进了锅里。
顿时油烟四起,我吓的动也不敢动,这时我回过神来赶忙关掉了煤气。把碗从锅里拿起来却发现塑料融化粘在在锅里了。所以我只好把它们都扔掉了。
唉,没有母亲的小鸟真可怜,没有母亲的我也真可怜。