有关独立作文
在生活中,我们这些独生子女都是爸爸妈妈的心肝宝贝,要这个要那个。并且,父母和亲人都挺惯我们。但我并不喜欢这样。
有一次,我去外婆家。走到门口,外婆便开始问我:要不要喝水,冷不冷,累不累,想不想吃东西……我几次都觉得十分厌烦。但我知道,这是出于对我的爱呀!因为我已经是一名四年级的小学生了,不是五。六岁的小孩子。一个人走向社会,最需要自己照顾自己的能力,最需要独立自主,否则她只能在社会中淘汰。
有时候,我想帮妈妈做家务,但妈妈却不让我干,张口学习,闭口学习,就让我好好学习。但我不这么想,虽然学习很重要,但是同样也要做做家务。这样太溺爱我了。
在这里,我要劝阻各位家长们:不要太溺爱自己的孩子,应该让孩子学会独立,学会自理,不再娇生惯养。不然的话,就会使孩子有越来越多的坏毛病和坏习惯!
爸爸妈妈,松开吧!松开你们那保护我的手,给我一份独立的机会。你们放心吧,女儿已经长大了,让我独立飞翔,我一定会克服困难,飞过草原。飞过高山。飞过丛林。飞过大海……