独立学生作文
在大千世界里,每个人都生活在独立中,比如:爷爷奶奶生病了,爸爸妈妈回老家去看爷爷奶奶了,自己一个人在家。自己上学、洗衣、做饭,每天晚上,爸爸妈妈加班,很晚才回来,你自己在家……
而我就是生活再住校中,小学六年级,我在正华外语学校上学,每两个星期回家一趟,刚上学时,觉得学校里的一切事物都是好玩的,吃饭时在自己的班级排队,几点睡觉,睡觉时不能干什么,早上6点就要起来早自习、早上起来要把被叠好才能走。
刚开始学时,什么人都不认识,在人生地不熟的地方,上课时只能跟同桌聊聊,下课时我坐在自己的位子上,别的男生都是有说有笑。我记得刚开学时,我的嗓子就哑了,过了好几天嗓子才好,我爸带着我的奶奶来看我,我爸听到我的声音变了,为我怎么搞的,我回答嗓子哑了,怎么哑的,是不是跟同学吵架喊破了音,我说不是,我爸将信将疑的看着我,后来又给班主任聊了我的情况,然后带着我奶奶回家了。
我的独立生活就是这样,独立让我懂得了勇敢、坚强与自信。后来我的小学生涯就这样就这样结束了,我上初中以来,爸爸妈妈工作越来越忙,能照顾我的时间越来越短,但因为我小学住过校,所以我都是一个自己照顾自己,但顺便我也会帮助爸爸妈妈的哦。