独立学生作文
3月26日是个难忘的日子,那天的家长会上,老师笑着宣布:“全班同学3月31日出发,去距离市区约15公里的牛首中心小学生活3天。”听到这个消息,我有点担心,因为我从来没有离开过家人这么久,还是有些期待,因为可以和这么多的小伙伴一起去体验生活。
终于在焦急中等到了3月31日。那天上午,我们早早地来到学校,全班同学分乘三辆大巴,在一片欢声笑语中出发啦!不知不觉中我们已经到达目的地——牛首中心小学,我和同学们欢呼雀跃着下了车,牛首中心小学的同学们个个笑容满面,在门口热情地欢迎我们的到来。在老师的引领下,我们来到寝室。老师让我们自己叠被子,叠好了就可以上教室上课了。虽然遇到了一些困难,但我还是努力把被子叠好了。
到了午饭时间,老师给我们每人发了一张饭卡,让我们排着队去刷卡打饭。我一看有我喜欢吃的土豆丝、牛肉,高兴极了!来之前还担心没有喜欢的菜呢,我的担心一扫而空。午饭后,大家稍微休息了一会儿,就前往教室上课。我的注意力很快被课程内容吸引了,已经忘了自己是在牛首中心小学。半天时间很快就过去了,又到了晚饭时间,我已经很适应和同学们一起排队打饭了,因为可以挑自己喜欢的菜吃!晚饭后,老师组织我们看了一场精彩的电影。
3天时间一晃就过去了,我恋恋不舍地和同学们一起上车,离开了牛首中心小学。回味着短暂而又难忘的生活,我的收获可真大啊!长这么大,还是第一次独立生活,自己叠被子、打饭,独立完成洗脸、刷牙。而牛首中心小学和我们同龄的同学在几年前就已独立生活,并开始住校生活了。我要向他们学习,自己的事自己做,提高动手能力,做一个全面发展的好学生。