独立的作文
大学是独立人生的开始。进入了大学,远离了父母的呵护,生活中的一切必须自己安排;除了老师课堂授课以外,学习主要靠自觉;大学犹如一个小社会,行行色色的人际关系需要处理,各种社团活动令人眼花缭乱。自由的空间大了,便可能产生各种新问题。眼观大学,往往是人云亦云者众,独立思考者寡;随波逐流者众,振臂一呼者寡。人云亦云者,往往不愿意或不善于独立思考,只是追求时髦,亦步亦趋,鹦鹉学舌,陈词滥调,不求创新和进取。作为刚从高中生活摆脱出来的大学生,要想尽快适应大学生活,走与别人不同的路,必须学会独立思考
要学会独立思考,就必须学会做出合理判断,切不可人云亦云,随波逐流。做每一件事之前,都要仔细分析和思考,徒耗时间而没有积极意义的事情要坚决否决,当许许多多事情摆放在眼前时,就要分清轻重缓急。