独立的作文
每当我写作业时,妈妈总是在我耳朵边“嗡嗡嗡”地指手画脚,吵得我不仅耳朵要出茧,写作业的速度也不快。所以,我想要有一个安静、独立的空间。
上了小学,当我晚上写作业时,妈妈总是爱坐在我的旁边,盯着我写作业,还天天批评我这个不好,那个不行,烦死我了。
有一天,妈妈看见我写错了一道数学题,眼里便露出可怕的目光,本来“晴空万里”的心情一下子变成了“电闪雷鸣”。她气得跺着脚,在我耳边尖叫:“你这题写错了,这么简单的题目,怎么能出错呢!”
我感觉耳膜都快被震破了,但又有什么办法呢?我心里愤愤不平,人犯错本来就很正常呀!”
后来,我向妈妈提出要有一个独自的空间,说:“妈妈,让我自己写作业吧!现在你这样一直陪在我身边,等我长大后该怎么办啊?”没想到她坚决不同意,说:“不行,这样我就不知道你什么时候犯错了。”
妈妈,请给我一个独自的空间吧,学会独立比不犯错更重要!