学会独立作文300字
你是否已学会照顾自己,自己去医院,自己炒菜,自己做饭?生活中,其实没有那么多帮助,你只能依靠自己的双手,为自己搏得一篇天地。
是的,你必须学会独立。一片树叶,在大风中飘飘扬扬,你可能会觉得它能飘到自己想去的的地方,但,树叶依靠的是风,树叶能飞多远取决于风的心情。哪天风心情差了,把它扔进了角落里,那么树叶只能等待下一阵好心的风,将它再次托起,漫无目的地飞到其他地方。这样,它是永远到不了自己想去的地方。因为树叶无法独立,它只会依靠别人。
是的,你必须学会独立。好比一条鱼,它想跳跃龙门,这么小小的一条鱼,给人感觉弱不禁风,跳跃龙门是多么得可笑!可笑?但就是这么一条小小的鱼,它独立,它拥有决心和信心,它不依靠别人,靠的是自己的力量,成就了鲤鱼跳龙门的佳话。
是的,你必须学会独立。学习是为自己学的,不是为别人学的。这句话说的对,学习是件好事,但不能浑水摸鱼,学不好没关系,考不好也没关系。只要你用心了,努力了,拼尽全力了,没有依赖他人,而是为了自己,靠自己,那么你就是成长了,独立了。
从现在开始,学会独立吧,这会对你是一种帮助。因为孤独,让自己变得更强大。