学会了独立作文600字
我向来认为,成功靠自己,成人看父母。老师常说美国小孩如何独立,会独立生活、独立思考,其实很多都是父母教育出来的。观念改一下,我相信我们也一样可以独立自主、独当一面来学会独立。
今天的这个机会,足以让我锻炼锻炼了。清晨,我起得早早的,向爸爸要:“爸爸,老师让交保险费,人寿的,五十元!”爸爸问:“是什么保险?”我支支吾吾的,说不出来。“爸爸,是锻炼我独立能力的时候了,这次保险费让我自己来交,是什么险种下学后向你交代。美国的小孩,不吃饭就得饿着,三、四岁就会洗衣服,十六岁就离开父母独自去闯荡,十八岁就自己打工挣钱交学费。给我五十元,让我自己去交。你就等着瞧吧!”说完,爸爸沉思了一会儿,点点头,递给了我五十元。
到了学校大门口,呵!人真多,好不容易才挤进去,我叫了一声:“阿姨!先让我交吧,一会儿就要关大门了,我还上课呢。”她说:“好吧!姓名?”“王云灏。”“身份证号?”“xxxxxxxxxxxx。”“家长姓名?”“王祥领。”阿姨登记完后,我小心翼翼地把五十元钱交到阿姨手里。
嘘。我长出了一口气,终于完成任务了,心中那沉甸甸的石头也落了地,忐忑不安的心情飘得无影无踪。我想:美国人的孩子,五、六岁就已经学会独立自主了,而我都十二啦,自己交个保险,竟把我自己搞得如此紧张。看来我还需要锻炼呀!
到了教室,我把那个阿姨给我的红条交给了班主任崔老师,就跟读同学领的课文了。
已经六年级了,马上要上初中了,独立自主的能力还没有扎实。六年级的我,已经长大了,不能再依赖父母了,学会独立是现在必要的。
我们这些中国孩子,哪一样不比美国小孩好?就是独立能力稍稍落后了一点点吗!我们会改正的。我们要做最优秀的学生,在独立中慢慢的进步,在进步中更加努力,在努力中继续加油。用自己的双手创造出美好的明天!