学会了独立作文
依赖已经成了各种孩子的习惯了,所以导致长大后被别人称之为“妈宝男”之类的,所以从现在开始人人要学会独立,独立对我来说也很困难,所以我也开始面对。
这是个阳光明媚的早上,小鸟的咂咂声叫醒了我,我简单的刷牙,洗脸了一下,整个人都清爽了许多。“穷人家的孩子早当家”我就纳闷了,我这么穷咋没一点生活能力呢?于是乎我便提出了个倡议:早饭我自己买或者做,钱用自己的,没有自己赚,中餐与晚餐也是这么样子。首先我先解决自己的早餐问题,做的话太麻烦,要不就买吧!毕竟材料也不多,我打开冰箱门那拿一瓶牛奶放在桌子上做做摆设!随便买点饭就凑合的过了一早上!
中午时——我:“既然早饭都是买的,那中餐不如就自己做一做吧!”我拿起生米放到电饭煲里煮熟,不能浪费了这个大好时光,我拿起饼干放在盘子上面当摆设,原本想做点西式放点小花小树叶,但是走到楼下就干这么点事也太小题大做了吧!于是我就随便弄了点饼干碎末,就这样中餐也就这么草率的解决了!
晚上时——早午都是吃的太差了!这回得吃吃蒸饺,我把饺子放进专门蒸饺子的地方放了二三十个,然后拖地(仅仅是自己的房间,如果是整个家就估计得几小时)十几分钟后蒸饺大功造成!哈哈那叫一个香!我觉得似乎少了点什么,就拿起奥利奥打碎倒进杯里然后再倒入安慕希,这样一个甜品也完成了!然后我就津津有味的吃起了自己“劳动的果实”
这一天我做了很多,都是我很久的不敢和几乎从未挑战过的事情,这些活儿都很简单,而我也完成了这些简单的小事情,每个事都是从简单开始做起,今天我学会了独立,在不久的将来,我会更加的独立!