独立作文300字
每当蒲公英长大了,就会打着一把小伞飞向远方;每当小鸟长大了,就会离开妈妈去觅食;每当人长大了,也会懂得独立。
从前,我在家里就是一个“小公主”,无论去什么地方,都是由妈妈来载的。但是,当我上了五年级时,我懂得了独立。
那天晚上,妈妈一本正经地对我说:“女儿,你都11岁了你要懂得独立,正好我的车子坏,你明天自己走路上学行吗?”听了妈妈的话,我跃跃欲试,便轻轻地点了点头。第二天早上,我早早地起了床,整理好东西后,就高高兴兴地出门了。一下楼,寒风吹得我瑟瑟发抖,于是我只能忍受着寒冷走路。看见别的小朋友都有爸爸妈妈载去上学,我不禁想起了妈妈。这时,我心想:既然爸爸妈妈的车坏了,我现在走回去也无济于事。然后我又踏上了上学的路。一路上,我的手都是冰冷的,可我还是咬紧牙关坚持下去了。大约二十分钟后,我走到学校了。那一刻,我就想吃了蜂蜜一样,开心极了。
蒲公英只有找到新的土地,才能生根发芽;小鸟只有找到食物,才不会被活生生的饿死;人只有学会独立,才可以在这个世界上立足。
爸爸妈妈,我想对你们说:“我懂得了独立!”