独立作文400字
记得之前看朋友发过的一条说说,你在什么时候会特别想要独立?顺便看了眼下面的评论,有人说,在买衣服鞋子零食没钱又不好意思跟父母伸手的时候,有人说,在想要靠自己努力做成一件事情的时候,有人说,在你有了想要保护的人,想用自己的力量去给她幸福的时候……
每个人都有每个人不同的答案,而在我看来,想要独立的时候,是因为看到父母逐渐努力,开始发觉自己的颓废散漫,而且随着年龄增长还一事无成的时候就会愈发的想要独立,不只是急于证明自己,而是真的希望自己可以有能力自我独立,最好能够有余力回报父母,因为从小我们就许下了长大后要孝顺父母的期许,因为我们都希望自己也能够有能力去保护父母,保护家人,保护所有我们在乎的人,可以有一天成为他们的依靠。
所以我想要独立,即使现在还不能够回馈父母,至少我在尝试着养活自己,至少我在努力,我在争取,我也相信只要我坚持努力,总有一天这些愿望都会实现,而且会很美好,我会努力,成为自己想要的模样。