独立作文300字
我已是一个17岁的女孩了。马上就是成年人了。我没有离开过家,没有离开过父母,我渴望自己可以独立。
我希望我能自己独立做一件事,听自己的,独立的完成一个任务。我想,我已经长大了,可以自食其力了,在家里,父母宠着我,不让我干活,我想自己去参加工作,体验体验工作的乐趣,工作的辛苦。每天父母早出晚归,晚上拖着疲惫的身子回来,看到他们那么辛苦很心疼,很伤心,我不能为他们承担这一切,所以我也想分享一下他们的辛苦,承受一下他们的劳累、独立地做自己想做的,不受别人的约束,让我也经历他们的苦。
在小的时候我每到假期都会去爷爷家,可后来爷爷搬到了我们家,我就只能回大姑家了,可一回去,我就会得病,大姑就会叫妈妈来接我,一接回我,我就没事了。现在我不回去了。我是在爷爷家生的,从小和爷爷在一起生活,和他们就非常地亲,当我和他们说,我假期想出去打工时,他们一致不同意。爷爷怕我出去受苦,奶奶知道我会不适应,妈妈说我太小,爸爸说我会受欺负,我觉得他们很啰嗦,但他们都是为我好,怕我受罪。
我想让他们给我这个机会,让我也体验一下他们的辛苦。