独立作文600字
寒假快结束了,我还剩下一样作业没完成——阅读小报。以往的小报都是妈妈帮着做得,我只要把文字抄一下就可以了。可今年,妈妈说让我自己学着做小报了。
自己做?!我可是第一次呢?我心里顿时紧张起来,会不会图画画难堪了?字写错了?纸擦破了?颜色涂到外面去了……终于,在妈妈的鼓励下,我决定动手做了。
我准备做《夏洛的网》阅读小报。我在书上找了一张插图当作背景,这张插图的左上角是一张蜘蛛网,蜘蛛网下面是小猪威尔伯,旁边是牧场的背景。把文字写在背景上面,插图稍作改动,用漂亮的线段分割开来。妈妈直称赞我的想法好。
来到学校,同学们的小报都做好了,看了几张,觉得他们做得都很好看。我把我的想法告诉了老师,老师说很好,并且教我先把大致的轮廓勾勒好,然后再对其他东西进行精雕细啄,最后写上文字。我小心翼翼地动手了,可一开始的蜘蛛网,怎么画都画不好,画得很难看。老师、妈妈安慰我,鼓励我,让我要有耐心,要注意方法。还教我画蜘蛛网的方法,先画经线,再画纬线。我渐渐放宽心,大胆地画了起来。一个蜘蛛网终于画好了。接着,再一样一样继续画。在写文字的时候,写着写着,看歪了,写错了,我急中生智,将语句修改了一下,就一点也没露出破绽。终于大功告成,虽然中途遇到了许多困难,但最终于还是坚持了下来。
这是我第一次独立做小报,虽然做得不是很好看,但是,通过这次动手做小报,让我积累不少做小报的经验,也提高了我的画画水平……有一种前所未有的成就感!