独立作文600字
独立的意思是指单独的站立或者指关系上不依附、不隶属。依靠自己的力量去做某事。我不知道我自己煮饭,是否是独立,也不知道自己洗衣,是否是独立……
我曾经听到过这样的一个故事:翠鸟为了不让别人抓住自己,开始把鸟巢弄在树的高处。当孵出小鸟以后,它很痛爱小鸟,生怕小鸟从高处的窝里掉下来摔死,于是把窝向下移了移。等小翠鸟身上长出了羽毛,非常漂亮,它更是加倍痛爱,也越发怕小翠鸟摔下来,一次又一次地向下移动鸟窝,移到离地面很近的树杈上。这样翠鸟就认为小翠鸟不会摔下来,于是翠鸟就放心了,但是当路过树下的行人发现小翠鸟时,一举手便把小翠鸟掏走了。翠鸟本意是为了小翠鸟好,可是到最后却将小翠鸟推进了一个无形的危险中,我觉得这种爱大可不要,就让小翠鸟待在树的高处,等它长大后就能翱翔于蓝天之下,而是入了别人的手中。
有时放学回家总会看到许多大家站在校门等待着自己的孩子。一些家长接到了孩子后便会将孩子的书包接过来,而孩子认为这是理所当然的,就将书包给了家长。我想起我的一个小学同学,从一年级起他上下学都是由父母接送的,那时的我还很羡慕,到了六年级,我就觉得他这么大了还让父母接送很鄙视,更好笑的是初二的时候依旧看见了他的妈妈送他上学。这本来是一件小事,可是我却认为他的父母太惯着自己的孩子了,这爱,但这爱会将孩子推入深渊……
有家长认为爱就是——给孩子最好的,不让孩子受到一点委屈,让孩子“十指不沾阳春水”,从而养成了孩子“衣来伸手,饭来张口”的不好习惯。如果家长真的爱孩子就应该让孩子早早的养成独立的习惯,不是有这样的一句话嘛——放手才是爱……