学会独立作文600字
人在不确定中的生活的人,能经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。
那天晚上给了我一个重大的打击,爸妈要回老家?让我更无法接受的是让我自己做饭。
脑子里跳出一个个词:自生自灭、自谋出路、自讨生计……
早早地从床上爬起来,要给自己做饭?对于我来说早饭怎么做?谁了帮我解答?
打开冰箱,发现冰箱里什么都没有,使我一下火气扩散,为了我的肚子,只能骑着自行车到离家有千里之外的超市买东西。
回来已经9:30了。我简单地把早餐搞定后,我坐在床上,半小时,一个小时,两个小时……
挨到午后。我准备打扫房间,这个好工作以前是妈妈做的,但是现在是我的。这个任务我一定得完成。我拖着地,时刻告诉自己要学会独立。不争气的眼泪夺眶而出。觉得世界上只剩我一个人了。被人抛弃了。
下午还发现。要交水费电费房租费。如果不交的话,我就不能看电视。没有水及种种困难怎么办?所以厚着脸皮去找房东交房租费。
走到他家门口。我走了进去。东望西望。“怎么了有什么事吗?”房东温柔地说道,给我了一个苹果。
“我来交房租钱……”我不好意思地说到。
“哦原来交房租啊!哦你妈妈回老家了,如果有什么事情就来找阿姨!”房东客气地说道。
我做出了一个ok的手势。表示谢意,一股暖意弥漫开来……
我又去交电费……事情全部做完了。
这些本是妈妈做的,但是今天必须是我,我慢慢地接受了这种环境。但眼泪再次夺眶而出。
我长大了……
我总有一天会离开爸妈,而我们要学会独立。只有学会独立才会长大。