学会独立作文
一趟北京之行,不仅让我领略了北京赏心悦目的风光和那令人陶醉的文化氛围,更让我学会了独立。
20xx年7月3日,我参加了爱思创夏令营,来到了北京。在这里,我们见识了雄伟庄严的天安门、名扬海外的清华北大、青砖黛瓦的故宫、发人深省的圆明园,无一不让人深有感触。
因为是夏令营,所以我们事事都必须自己动手。这可难坏了在家中“衣来伸手,饭来张口”的我们。到了宾馆,迎接我们的第一道难关,便是洗衣服。
看着池中喝饱了水鼓鼓涨涨的衣服,我犯难了,从那里下手呢?忽然灵光一闪,想起来外婆洗衣服时好像是加洗衣液的吧?于是我拎起装洗衣液的瓶子,刚拧开盖子,手一滑,瓶子变跳水般“优美”地落入了水中,“啪”的一声,随着瓶子落进水池,水池也赠给了我丰厚的回礼:满脸的水珠。我顾不得擦脸上的水,连忙“抢救”水池中的瓶子,但为时已晚,洗衣液已经如同放了学的孩子般争先恐后地涌了出来。水池中堆叠的泡沫好像一张张咧开的大嘴在说:哈哈,衣服都洗不好!我坐在一旁,垂头丧气地盯着泡沫。看着看着,他们突然幻化成了妈妈的面容,她坚定的目光看着我,仿佛在说,孩子,别灰心,你能行!我兀地生出了一股坚定的信心,对,我能行的!我重新站起来,宣战似地说:我就不信收拾不了你!我绞尽脑汁地回想外婆洗衣服的流程。忽然,我一拍大腿:对,就这么洗!
我把手按进水中,用力揉搓着衣服。一面嘴里有节奏地给自己加油,一面手上用着力。过了没多久,我就腰酸背痛了。我仰仰头,活动了一下脖子,不禁想到了外婆,她是多么辛苦啊!
冬天,寒风凛冽中,她颤巍巍的身影如同秋风中的一片落叶;夏日,炎炎烈日下,她汗流浃背,浑身湿透。想到这儿,我本已无力的双手,又有如神助般充满了力量……
折腾了许久,终于大功告成,看着衣架上的一件件衣服,自豪感油然而生。就像战胜的将军审视战俘一样,心中暗自得意:还不是得乖乖束手就擒!似乎觉得手臂也不那么酸痛了。
忽然我又想到一个问题,我只洗了一次衣服,就如此狼狈不堪,外婆每天都干那么多家务,是怎么做到的呢?外婆肩上的担子有多重啊!
久久凝视那些衣服,仿佛看见了外婆身挑重担的身影,弱小却又那么坚强。
北京之行,我勇攀长城,植梦清华。然而最令我难忘的确实一次洗衣服的经历,它让我学会了独立,感受到了家人的辛苦!