独立作文400字
夏天来临的时候,炎炎的烈日就链接了下一个夏天。
我,在哪里呢?
夏天来临的时候,无尽冗长的雨水就淹没了下一个夏天。
我,在哪里呢?
云罅里似乎都还只有残留的阴影,一大片一大片的,山雨欲来风满楼的样子,但好像还回荡了灵魂的悲歌。
忽然觉得有些旋律重来被唱过,有些火重来被燃烧过。但是世界却还是有了歌,有了光。
夏天变得不再闷热,它已经被我埋葬了。
我的人生终于停留在茕茕孑立的秋天。没有了压得喘不过气来的艳阳,没有了令人烦燥不堪的大雨。一如继往的只有我,还有属于我的世界。
我知道秋天始终是眷着我的。
那些缠绵不清的叶子总在我的头顶掉落,在我盈满泪水,倚靠大树的时候,一页一页的快速翻动亦如玉。我觉得自己很悲哀,听过劝告了,听过鼓励了,决定努力了,决定奋斗了的时候,我才猛然发现自己的道路上,只留下了一行行,深深浅浅,颠簸不堪的足迹。当泪水淹没了我的时候,树上的花如霰一般齐齐地要将我吞没,奋力一拨,那些白色的小花在瞬间变成一个个精灵,召呼我的自信……于是,“独立”这个词便根深蒂固的植在我的脑中。
黑发染成了白色,白天变成了黑色,黑夜更替白色,我在那条长满白色小花的树林里走,臂边始终空着的地方,现已被填充。
它牵着我的手一直走一直走,阳光的照耀下,投下两个长长的影子。
落叶和花一起纷飞……