学会独立作文600字
今天,妈妈和爸爸都出去了,把可爱、调皮的小弟弟也带走了,我一个人在家里非常安静。
于是,我坐下来专心致志做作业。语文、英语、算术……我有条不紊地做着作业。突然,我听到一阵脚步声,吓得我“砰”的一声把门关上,并把门锁了。我一手拿着剪刀,一手拿着尺子偷偷地打开门小心翼翼地走出房间,再轻手轻足地看了每一个房间,每个角落。直到把家里看了个遍,可是没有人啊。于是我又安下心来做作业。
又过了一会儿,厨房里又响起了炒菜的声音,我一蹦三尺高,以为是妈妈回来了,于是我跳进厨房刚打算叫一声妈妈,可是厨房里空无一人。我站在那儿呆呆地望着,冒了一身冷汗,等我反应过来,我撒腿便跑回房间。我的心“砰砰砰”地跳过不停。
吓得心惊肉跳的我非常想念我的家人。平时,我的家里,爸爸忙着上网工作,妈妈忙着料理家务、带弟弟,给我辅导作业,小弟弟满屋子欢快地跑着,一会儿从高处往下跳,一会儿又哭着喊妈妈……一家人在一起,热热闹闹和和美美。可这时候,爸爸妈妈走了,把弟弟也带走了。虽然家里有了安静,但也显得十分冷清,也有几分害怕,提心吊胆的我这时多么期盼爸爸妈妈赶紧回来呀!
正当我心神不宁地做着作业的时候,“咚!咚!咚”响起了一阵敲门声!“嘟嘟,我们回来……”,妈妈回来了!多么熟悉的声音!我“唰”的一下冲到门口,打开大门,一下就扑到了妈妈的怀里,心存余悸地给妈妈说:“妈妈,你们终于回来了!”“怎么哪?”妈妈关切的问道。我把刚才发生的事情一五一十地给妈妈说了一遍。妈妈满脸堆笑地给我说:“嘟儿,你很棒!已经能够一个人呆在家里了!只是以后再有一个人在家的时候,确保门关好了,就完全可以放心的做自己喜欢的事情,感受独自一人不受打扰的乐趣!并且,学会独立生活对你的成长非常有帮助哦!”听着妈妈的话,我的心平静了许多,对呀,我已经十岁了,也应该学会独立生活的能力了,从小事做起,让自己越来越强大!