独立作文400字
人生中有许许多多的第一次,最让我难忘的要属第一次独立睡觉。
记得我上幼儿园中班的一个星期六的晚上,我按照妈妈白天对我提的要求,很快洗完澡上床睡觉了,当妈妈关房间灯的一刹那,我就开始害怕了,心想床下有没有鬼?被子里有没有妖怪?窗户外面有没有幽灵……我越想越害怕,连忙抱着枕头三步变二步地冲向妈妈房间。妈妈惊呀地问:“儿子怎么了?”“怕、怕、我怕”我带着哭腔地说。“不怕,有妈妈呢?”妈妈摸摸我的头说,“儿子,你怕什么?”“我怕鬼、怕……”我充满恐惧感地说。“世界上没有妖魔鬼怪,那都是神话故事。”妈妈亲切地说,“你不是一直都想做真正的男子汉吗?做真正的男子汉第一步就是要独立睡觉,等明天天一亮,你就做到了,坚持,坚持就是胜利……”听了妈妈的一番话后我鼓足勇气又回到了自已的房间。我一头钻进被子里,心想妖魔鬼怪肯定看不见我,快快天亮吧……
“子俊、子俊快起床啦!”妈妈拉拉我的被子说。我迷迷糊糊地睁开眼睛,天真的亮了,我从床上跳起来高兴地说:“我是真正的男子汉了,我做到了。”
这次独立睡觉真让我永生难忘。