学会独立作文
上次我去妈妈的同事家,她7岁的女儿倩倩正在客厅里玩,她妈妈正在做饭,风盐没以,便擦擦手,对倩倩说:“快去对面的超市帮妈妈买一包盐。”说着把钱给了倩倩,妈妈一听,忙站起来说:“我去买吧。”阿姨忙把妈妈按在沙发上,说:“别担心,我们家的盐都是倩倩去买的。”我趁机说:“让我也跟去吧。”妈妈正犹豫着,阿姨却笑着说:“当然可以了,快去吧。”
倩倩真不愧是个“小大人”,过马路时小心翼翼地往四看了看,然后抓紧我的手,飞快地跑向马路对面,我就像个“小妹妹”,不知所措地被她牵引着。一进超市,琳琅满目的商品看得我眼花眼花缭乱,可倩倩却熟练地走到货架的最后面,蹲下身子拿了一包盐,又翻来覆去地看了看,又蹲下身子,“看什么呢?这么认真?”我奇怪地问道。她仰起脸儿说:“看保质期啊!越新鲜的越好。”说罢,重新又挑了一包,这才满意地走向收银台。
那儿有好多顾客拎着大包小包的货物排队等着付钱,我心急地说:“倩倩,看来等这包盐到家时,菜早就煮熟了。”“怎么会呢?看我的。”她调皮地一笑,灵活地挤到收银员阿姨身旁说:“阿姨,我妈妈正在家里等着这包盐烧菜呢,让我先付钱好不好?”大家一看这么聪明伶俐的孩子,都笑着答应了。
回家的路上,我细细地询问倩倩,她骄傲地告诉我:“我从6岁开始,就会一个人到超市买些小物品了。如果没有我这个能干的小助手,妈妈要多辛苦啊!”她还问我:“姐姐,你也是妈妈得力的小助手吧!”
我一下子愣住了,小助手?妈妈才是我得力的助手呢!除了学习,生活上的事都是妈妈一手包办了。我想总会有一天,我要离开妈妈,跑上自己的人生轨道,那时的我还像现在这样,没有一点独立的能力,怎么才能在社会上生存呢?因此,现在我必须要学会独立地做些事情,培养自己的独立处事的生活能力,才能在今后的生活中取得成功。