学会独立作文
有很多的小孩子都是依赖父母的,什么事都想要父母去做,而自己就空等着。我们应该学会独立,不仅在生活中独立,在学习上独立,还要在做事上独立!
有很多小学生都要求自己的爸爸妈妈和爷爷奶奶来按时接送,却忽略了他们的辛苦。有些很小的小朋友需要大人们接送是可以理解的,但是自己已经够大了,而且还有安全意识的人还要父母接送,那就是太依赖父母了!什么事都要大人陪着——我们都知道,大人们终有一天会离我们而去,即使这样,我们就更应该学会独立!照顾好自己。
每天饭桌上那可口的饭菜,都不是自己做的,而是让你最依赖的人做的。学会独立,就可以生存,炒饭做菜是基本——是生活之根本!
如果你学会了独立,就会有很多益处,比如:你一个人放学,你的安全意识就会变得更高,在无父母的情况下都能安全回家,证明了你独立的好处;做饭炒菜,若是父母在很远的地方工作,你必须自己做饭,吃外餐又不一定卫生,所以在家独立做饭,技能练习你的做饭技能,还可以保证健康——独立是何乐而不为啊!
学会独立,就可以得到很大很多的帮助。所以——请各位已长大的孩子们独立!