独立作文
小时候因为年龄小,所以可以肆无忌惮的对父母提出任何要求。缺零花钱伸个手撒个娇,就可以抓着父母给的钱去买自己想要的所有能用钱买来的。现在长大了,父母却老了。但依然发现自己像一个无所事事的寄生虫,每天依在父母身边啃老。对生活完全没有什么明确的目标和方向,像一只迷途的小羊羔。
最可悲的是,你能够像只猪那样懒,却无法像猪一样懒得心安理得。所以你开始考虑着怎样才能赚到钱,怎样才能不需要伸手向父母要钱也能养活自己。但是,考虑良久却依然一无所获。因为没有确立目标,没有目标就没有方向。没有方向也就无法实现所想。
渐渐的,我发现,想要赚到钱就要善于学习。学习别人怎样赚钱,在学习和实践中提高自己的价值。只有自己变得值钱了,才会明白钱是怎么来的。
我的身边有这样一个朋友,似乎从我认识她开始,她就像个陀螺一样没日没夜地转。满脑子都在想着怎样才能赚到更多的钱,并且一直为她的目标不懈地努力着奋斗着。我突然觉得十分羡慕她。身边的朋友也一样。虽然说,她前进的目标可能稍欠妥当,但她好歹有个自己的追求和努力的方向。不管最后的结果如何,最起码她很清楚自己究竟想要的是什么,并且努力的为自己想要的一切奋斗着,坚持着。
很多时候,我觉得自己站在她面前都有些自惭形秽。因为,我即使每天都念叨着赚钱。却至今为止还没学到什么有用的,也没有什么实际行动。只是每天长吁短叹的做着各种白日梦。并且埋怨上天,我天天想着钱,怎的不让钱也多想想我呢?
他们都说,靠山山会倒,靠人人会跑。靠自己才最可靠。这话太精辟。精辟的无比现实,无比实在。最能创造财富的就是拥有一个清醒的头脑和明确的目标。
所以不管未来的结果是什么,至少你努力过,争取过就永远不会后悔。独立的人才是最美的。独立的心,才是最高不可攀的。要想得到自己想要的一切,就要从学会独立,习惯独立开始。