独立作文300字
独立是什么?对我来说就是一个人克服心中的恐惧,来做好事情。在我记忆中,第一次独立应该是一个人在房间里睡觉。
记得那时我还在上幼儿园,十分怕黑,一直不敢一个人睡。有一次妈妈对我说,我长大了,可以不和妈妈挤一张床,要开始学习一个人睡。我十分纠结,眼睛盯着脚,手指绕在一起,眉头微微皱起,心里念叨着:该怎么办呢?,但最终我还是答应了。
睡觉的时间到了,我以每秒10厘米的速度慢慢走进房间,爬上小床。啪一声我手按在了开关上,房间一片漆黑,什么也看不见。我又啪地一掌拍在了开关上,大口呼吸着,用手一摸额头,有点湿湿的。我鼓作勇气又一次用手按在开关上,随着啪一声,房间又暗下来了。我闭上眼睛,刷一下钻进了被子里,房间里除了风打在窗上的碰碰声,没有其它声音。我慢慢探出了头,睁开眼睛看到窗帘上仿佛有一个影子;又听着碰碰声,像有人在敲窗户。我轻微地抖了几下,冒着冷汗。我迅速钻进了被窝,心里安慰自己:没关系的,没关系的,那是幻觉。然后开始想一些有趣的事,分散注意力,就这样慢慢地进入了梦乡。
这次我一个人克服心中的恐惧入睡,就是我独立的开始。